Как снять боль в мышцах после тренажерного зала?
Модератор: Елена43
Как снять боль в мышцах после тренажерного зала?
Решила сбросить вес, хожу в тренажерный несколько раз в неделю, и вроде не так уж сложно все и нагрузки не так чтоб чрезмерные, но каждый раз на следующий день мышцы болят жуть.Такое впечатление что мой организм не успевает выводить молочную кислоту. ((( Никто не подскажет, как с эти справляться?
Я тоже недавно начала приводить себя в форму, и тоже, с места в карьер, не куда-нибудь, а в тренажерку пошла. И нагрузку сразу взяла неслабую. хоть инструктор и предупреждал. Через день ни руку, ни ногу поднять не могла. Так этот же инструктор мне посоветовал комплекс такой профессиональный на пептидах, специально для спортсменов, VIVAX Sport называется. Моментально ожила. Результат поразительный.
Спасибо за подсказку! Нашла в интернете сайт производителей кремов VIVAX - там еще есть и линия для ухода за полостью рта, эта инфа пригодилась и моей маме. )))) Спрошу в аптеке "Ригла", у нас она рядом с домом.
Вообще это интересно, кремы на пептидах, хотя и немного непонятно. Пишут об их высокой эффективности даже при различных заболеваниях, в том числе при болезнях, которые не поддаются лечению другими медикаментозными средствами... Надеюсь они не аллергичны, а то я жуткий аллергик, чем попало не могу мазаться!
Вообще это интересно, кремы на пептидах, хотя и немного непонятно. Пишут об их высокой эффективности даже при различных заболеваниях, в том числе при болезнях, которые не поддаются лечению другими медикаментозными средствами... Надеюсь они не аллергичны, а то я жуткий аллергик, чем попало не могу мазаться!
-
Я тоже слышала о VIVAX - однако, пока только слышала. Отзывы неплохие, сама не пробовала, хотя "повод" появился после родов. Вообще пептидные средства - хвалят.Lunatic писал(а):Спасибо за подсказку! Нашла в интернете сайт производителей кремов VIVAX - там еще есть и линия для ухода за полостью рта, эта инфа пригодилась и моей маме. )))) Спрошу в аптеке "Ригла", у нас она рядом с домом.
Там есть несколько видов кремов, посмотрите мой наборчик кремов от VIVAX !!! Они все по-разному действуют. Разогревающий VIVAX SPORT надо наносить перед фитнесом, чтобы капилляры расширились и наполнились кровью, тогда они более упругие. После занятий надо применять крем для релаксации или VIVAX SPORT регенерирующий, в зависимости от нагрузки. Лучше сразу, конечно, или хотя бы через пару часов. Они охлаждают кожу, предохраняют от образования растяжек, синяков, а если была потянута мышца - снимают боль. А когда делаете массаж, наносите антицеллюлитный VIVAX BIOLJGIC.
[/img]

я после тренажерки дня три не могу в полной мере двигаться. ничего не делаю, пусть болит, пройдет))) аааа иногда ем белок)мышцы-это белковые волокна!когда на них идет напряжение,то они разрываются,и поэтому болят!а когда они срастаются, то они становятся больше.организм понимает,что такие нагрузки будут повторятся и они расширяются,следовательно нужен белок,что бы они побыстрее срослись и не болели
А я не знала, что банька в таком случае помогает. Теперь буд знать. А то иногда тоже бывает эта боль в мышцах, обычно после того, как пропущу немного, а потом с прежней нагрузкой позанимаюсь. А так бывет ужасно болит, что по утрам невозможно с постели подняться, так тело ломит..11_lo_11 писал(а):Я всегда в баньку хожу.
10 минут достаточно, чтобы молочная кислота разбежалась и не доставляла дискомфорта
-
После тренировок у меня обычно ничего не болит и никакого дискомфорта я не испытываю. Однако ближе к ночи начинают сильно болеть мышцы ног и я мажу их раствором, который сама делаю, по рецепту тренера. Заливая ромашку и мяту в стакане 300 граммами кипятка, бобавляю туда соли и капельку йода.Когда остынет начинаю мазать те места, которые болят. Минут через 7 боль отпускает