А вы рисуете со своим малышом????
Модератор: Елена43
А вы рисуете со своим малышом????
Какие занятия вы проводите со своим малышом, чтоб он больше развивался??? Я вот вначале с ним играла в кубики, лепила, а недавно заметила что ему нравится . Я стала ему покупать разрисовки с большими картинками, но ему это не очень интересно. Оказывается ему интересно рисовать самому, так сказать творить самому на своём листе. Поэтому я искала в инете ролик, как правильно себя вести с малышом, когда он не умеет рисовать, но хочет youtube.com/watch?v=WcN4XmkmrSk[/url]
а мы в годик приобрели комплект "100 Цветов" компании "Умница" и благодаря этому пособию к двум годам выучили цвета (сейчас знает и отлично различает не менеее 15 цветов) и приступили к творчеству. В методичке очень подробно описано с чего начинать обучение рисованию, лепке и аппликации, и как сделать так, чтобы у ребенка проявился интерес к творчеству. Был период, когда сын заставлял всех рисовать (даже гостям доставалось
), а сам больше смотрел, а потом, как прорвало, начал сам увлеченно рисовать.

Я просто растилаю на полу рулон ненужных обоев и мы творим. Рисуем красками, карандашами, фломастерами. Особенно любит доця краски. Одеваем старенькие вещи, которые не жалко пачкать и рисуем. Можно трафарет купить, а можно сделать. Из мочалок для мытья посуды можно сделать штампики-вырезать разные фигурки и окунать в краски. Можно тоже самое сделать из половинки картофелины. Идей много в Интернете.
-
-