О количестве творожков
Модератор: Елена43
-
О количестве творожков
Здравствуйте. Агушу мы любим и в разных вариантах, но в последнее время ребенок активизировался и требует в день несколько творожков. Зависит от настроения видимо и вкусовых пристрастий. Но я задумалась, а сколько можно их? Перебарщивать-то наверное не стоит?
В день один творожок - не больше.
Ни к чему развивать у ребенка пристрастие к конкретному продукту. Я лично дважды в день никогда не повторяюсь, и у меня не случается никаких истерик в магазинах. Я водила сына за руку и давала ему выбирать, но в пределах цены. Если он сегодня это уже ел, я говорила. чтобы выбрал что-нибудь другое, например, не сырок, а печеньку. Зато в 4 года Миша уже умел определять цену - это дорого, а это можно купить.
Вообще-то это наш папа придумал так делать
Ни к чему развивать у ребенка пристрастие к конкретному продукту. Я лично дважды в день никогда не повторяюсь, и у меня не случается никаких истерик в магазинах. Я водила сына за руку и давала ему выбирать, но в пределах цены. Если он сегодня это уже ел, я говорила. чтобы выбрал что-нибудь другое, например, не сырок, а печеньку. Зато в 4 года Миша уже умел определять цену - это дорого, а это можно купить.
Вообще-то это наш папа придумал так делать

Много не надо - помимо кальция в творожках много разнообразных бактерий, крошка (если ребенок младше 3-х лет) может их все и не усвоить.
Потом уже более менее можно, но тоже лучше не перекармливать.
У нас сейчас творог вообще перестала есть - только растишку, раз-два в неделю даем. Пока не паримся, потом посмотрим, что и как.
Потом уже более менее можно, но тоже лучше не перекармливать.
У нас сейчас творог вообще перестала есть - только растишку, раз-два в неделю даем. Пока не паримся, потом посмотрим, что и как.
Мы ввели кисломолочные продукты ближе к году. Кефирчик пьет только, если подмешаю туда какое-нить варенье для вкуса или фрукты. А сегодня потянулась к моей кружке с кефиром, дала попробовать, понравилось, пила с удовольствием и еще просила - наверное, взрослой стала - нам уже три. А сладкие творожки и йогурты - смешариковские предпочитаем, всё таки детская еда..., да и многие мои подруги именно эту кисломолочку дают.
-
У нас тоже такое было, не знаю,что ему так понравилось в этой баночке,но ничего кроме содержимого агуши он кушать не хотел.Приходилось прятать,отвлекать но ничего не выходило,суточный прием доходил до 100 грамм.когда можно только порядка 40. До сих пор страдаем,правда теперь у нас такая пристрасть к бананам.
-