Готовить кабачок... Как?

Модератор: Елена43

avda
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 19:39

Готовить кабачок... Как?

Сообщение avda » 26 июл 2010, 16:46

В этом году посадили кабачок – спагетти. Кто сажал? Как готовить? Реально, как в инете написано? Варить целиком? Шкурку чистить? Что-то много рецептов я не нашла . Знакомая говорит, что можно есть его , как макароны ,с кетчупом, например Балтимор Томатный, но в бутылках. Он погуще. Поделитесь опытом,хозяйки!

МамаЛеры
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:47

Сообщение МамаЛеры » 28 июл 2010, 22:19

Я бы кабачок потушила вместе с другими овощами(баклажан, помидор, лук,перчик,зелень). получилось бы рагу овощное. очень вкусное,кстати.

paulina
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:19

Сообщение paulina » 04 дек 2011, 19:48

Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя, оставив на последний побольше сыра, сбрызнуть майонезом и запечь в духовке.

klavdia
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:59
Откуда: Москва

Сообщение klavdia » 16 янв 2012, 21:40

paulina писал(а):Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя, оставив на последний побольше сыра, сбрызнуть майонезом и запечь в духовке.
Я делаю что-то похожее. Только ломтики у меня по 0,5-0,7 сантиметра. Складываю рядами под углом 45% к поверхности. Сначала идет кружочек лука, потом - помидор, после него колбаса или варенная курица, и, наконец, баклажан или кабачок. Сверху сыр, потом майонез и немного кетчупа. Запекаю все это. Вкусно получается!

kyropatka
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:15

Сообщение kyropatka » 21 янв 2012, 09:08

У меня муж грузин, любит чтоб на столе было мясо, овощи и специи. Кабачок его любимый овощ, почти каждый день готовлю разные блюда: то замариную, то обжарю в кляре, то по тушу. Очень нравиться когда я делаю салат: морковь по карейски (делаю сама), молосольный кабачок (твёрдый), пару веточек базилика и кинзы, заправляю оливковым маслом и подаю обычно такой салат к запечёному цыплёнку

Аватара пользователя
Бомбоня
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 23:21
Откуда: Россия

Сообщение Бомбоня » 04 фев 2012, 01:14

klavdia писал(а):Я делаю что-то похожее. Только ломтики у меня по 0,5-0,7 сантиметра. Складываю рядами под углом 45% к поверхности. Сначала идет кружочек лука, потом - помидор, после него колбаса или варенная курица, и, наконец, баклажан или кабачок. Сверху сыр, потом майонез и немного кетчупа. Запекаю все это. Вкусно получается!
Нужно попробовать обязательно.

KiraFerre
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Сообщение KiraFerre » 20 мар 2012, 15:07

kyropatka писал(а):У меня муж грузин, любит чтоб на столе было мясо, овощи и специи. Кабачок его любимый овощ, почти каждый день готовлю разные блюда: то замариную, то обжарю в кляре, то по тушу. Очень нравиться когда я делаю салат: морковь по карейски (делаю сама), молосольный кабачок (твёрдый), пару веточек базилика и кинзы, заправляю оливковым маслом и подаю обычно такой салат к запечёному цыплёнку http://www.splet.spb.ru/recipe/myasnie_ ... nok_srisom
интересно, попробую!

МаринаКручинина
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32

Сообщение МаринаКручинина » 23 мар 2012, 11:49

я делаю так,просто чищу кабочек от кожицы,мелко нарезую и обкладываю дно посуды,после накладываю мясо,которое также нарезано тонкими плостами,посыпаю сыром,честноком и майонезом,после вновь раскладываю кабачек и на него режу помидор,тоже мелкими круглешками и запекаю в духовке))

МаринаКручинина
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32

Сообщение МаринаКручинина » 23 мар 2012, 11:57

еще очень вкусно вот так делать:

Приготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать кабачки соломкой и погрузить в кляр. Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны поджарятся до желтого цвета - блюдо готово. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками

МаринаКручинина
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32

Сообщение МаринаКручинина » 23 мар 2012, 11:58

кабачек по-венгерски.

Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. Довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить.

МаринаКручинина
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32

Сообщение МаринаКручинина » 23 мар 2012, 11:59

кабачки фаршированные мясом и рисом

Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 09 апр 2012, 16:08

Кабачки, фаршированные сыром

Для рецепта вам потребуется: кабачки (небольшие) - 3 шт., сыр – 70 г, пшеничные сухари (молотые) - 4 ст.л., чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 2 ст.л., сметана – 150 г, соль - по вкусу.


У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200С.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 11 апр 2012, 15:02

Кабачки, фаршированные овощами и рисом, запеченные
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 200г
рис - 20г
морковь - 40г
лук репчатый - 25г
помидоры - 40г
масло сливочное - 15г
сыр - 5г
соус - 75г
перца, зелень - по вкусу.
Ранние кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем.
Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу, Подать кабачки на сковороде, в баранчике или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками, спассеровать с маслом, добавить помидоры и продолжать пассерование. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами, солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного, рубленого яйца или сырое яйцо.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 11 апр 2012, 15:25

Кабачки жаренные, фаршированные соусом
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 400г
соус - 100г
яйцо (желтки, для соуса) - 2 шт.
сыр - 20г
мука - 10г
сухари (молотые) - 30г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 20г
масло подсолнечное - 20г
жир (для фритюра) - 20г.
Очистить кабачки, нарезать их кружками. Посыпать солью и дать полежать 1/2 часа, после чего облить холодной водой и обсушить. Запанировать в муке и поджарить на масле. Два кружка поджаренных кабачков промазать густым молочным соусом, в который добавить сырые желтки и тертый сыр. Затем сложенные по два кружки обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с растительным маслом, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Подавать тотчас после обжаривания.

Karina_sun
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 08:18

Сообщение Karina_sun » 20 апр 2012, 21:31

:lol: ой насмешили) написано же кабачок-спагетти))кабачок разрезаете повдоль пополам и опускаете в подсоленную воду и варите до готовности, видно будет когда мякоть как бы расслаиваться начнет обычно это минут 20, затем вилкой вынимаете мякоть и подаете на гарнир))

Ответить