Готовить кабачок... Как?

Модератор: Елена43

МаринаКручинина
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32

Сообщение МаринаКручинина » 21 апр 2012, 19:21

- чеснок - 1 зубчик
- молодые кабачки – 3 штуки
- твёрдый сыр – 50 грамм
- яйца – 2 штуки
- соль (по вкусу)
- мука - 3 столовые ложки
- подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления кабачковых оладий с сыром:
Очистите чеснок и измельчите его зубчики, пропустив их через чесночный пресс. После этого хорошенько вымойте кабачки, высушите их с помощью бумажного полотенца и измельчите на мелкой терке.

Слейте ненужный кабачковый сок из полученной вами овощной массы и положите всю смесь в большую посудину.

После этого посолите измельченные кабачки, добавьте в них яйца и ранее измельченный чеснок. Всю массу тщательно перемешайте, малыми частями добавьте в нее просеянную муку и заранее натертый на небольшой терке твердый сыр.

Из полученной смеси следует вымесить тесто, которое по своей густоте обязательно должно напоминать сметану высокопроцентной жирности.

Затем поджарьте оладья на разогретой сковороде, на подсолнечном масле, формируя размер оладий с помощью ложки.

Не забывайте, что жарить оладья обязательно следует с обеих сторон до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет и не покроются румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Безумно вкусно!))

Ответить