Опрелости
Модератор: Елена43
- КорабликСчастья
Lira-Moon
Почему не мажем? Обязательно увлажняю и защищаю кожу, зимой это обязательно нужно делать - на улице мороз, в квартире центральное отопление, которое тоже для кожи не очень хорошо. Для этих целей у нас натуральный защитный бальзам на основе пчелиного воска с маслом льна. Крем здоровский, я порой сама им мажусь перед выходом на улицу.
Почему не мажем? Обязательно увлажняю и защищаю кожу, зимой это обязательно нужно делать - на улице мороз, в квартире центральное отопление, которое тоже для кожи не очень хорошо. Для этих целей у нас натуральный защитный бальзам на основе пчелиного воска с маслом льна. Крем здоровский, я порой сама им мажусь перед выходом на улицу.
- КорабликСчастья
Мы присыпкой никогда не пользовались - ее наш папа уважает больше) Мало подгузников носим - только на улицу и на ночь. И маленькому хорошо, и нам. Надо купаться с какими-нибудь травками, это я точно знаю. Много уже перепробовали - я детский шопоголик) Расскажите про Бэби Бу, девочки, кто пользовался?
Привет, когда у моего младшенького были опрелости, я наносила на место опрелостей присыпку и крем Д-пантенол, чередуя. Если ребенок только пописял, то после необходимых процедур лучше нанести присыпку, она будет давать подсыхать. На ночь и перед дневным сном можно нанести крем, который будет лечить. Минимум 2 раза в день подмывать нужное место обычной водой.
Re: Опрелости
А я опрелость флоцета спреем брызгаю. Он хорошо снимает покраснение и зуд. Запаха нет, ребенок даже не замечает, в форме игры все проходит, ему смешно от того,что на попу брызгают водой 

мы после года стараемся до мининмума сократить подгузы их использвоание. а так крема детски спреи разные, присыпку не люблю,за то чо она намокает и скатывается.
Меня масло детское спасает. Baby-oil
- Olyshka_solnushko
У нас когда такое было, то мыла или салфеткой вытирала и крахмалом обычным посыпала. Масло нам никакое не помогало.
а не щипет? я слышала такие препараты щипят попу. и как он по жирности?nada писал(а):А я опрелость флоцета спреем брызгаю. Он хорошо снимает покраснение и зуд. Запаха нет, ребенок даже не замечает, в форме игры все проходит, ему смешно от того,что на попу брызгают водой