Опрелости
Модератор: Елена43
Re: Опрелости
Бепантен хорошо помогает при опрелостях.
От бепантен может быть только хуже! Опрелости лечат цинкосодержащими мазями!
Мы купали сыночка с экстрактом биокомплекс здравландия, в его составе разные травы, которые хорошо успокаивают кожу, способствуют скорейшему заживлению. А потом мазала опрелости цинковой мазью. Проходила все очень быстро.
Девочки, не нужно доводить до опрелостей. Что такое опрелости? Это- воспаление кожи на тех участках тела, которые подвергались длительному воздействию влаги или повышенному трению. Меньше кутайте в памперсы. Пусть кожа малыша "дышит"!
-
Я ещё в роддоме начала применять мазь "Бепантен" и пользуемся ею и сейчас иногда. Очень хорошо увляжняет. Попробуйте.
Нам тоже в роддоме советовали бепантен, купили и пользовались, но до первых покраснений. Решила тогда сменить крем раз не подходит для нас. И тут обратила внимание на защитный крем под подгузник Chicсo Baby Moment. Итальянский бренд давно на рынке и слышала о нем только положительное, решила не экономить и попробовать, предварительно изучив состав - оксид цинка и пантенол - как раз заживляют и регенерируют кожу. Состав крема не вреден для кожи ребенка, так как он без красителей, а также парабенов, лаурил и лауретсульфатов натрия и изготовлен из растительных компонентов. Гипоалергенен, поэтому должен подойти любому ребенку и с чувствительной кожей. Как начали пользоваться, заметила, что он действительно классный - от запаха, впитываемости, консистенции и, главное, помог справиться с нашей проблемой покраснения. С тех пор стали мазать им попку под подгузник в целях профилактики - защищая ребенку им кожу от других факторов творящихся в подгузнике.
Идеально подошёл спрей-эмульсия Pupsen care. Очень лёгкая текстура и наносится равномерно, потому что спрей. Ничего втирать не надо, распределяется и впитывается хорошо. Кожу защищает от воспалений, питает отлично и увлажняет. Купили больше 2-х месяце назад, ещё не закончился. Хотя пользуемся каждый день по несколько раз - при смене подгузника и после купания вечером перед сном.
- ВластеЛИНА
Ариель, а не расскажете, что за эмульсия такая? У нас проблема настоящая с кожей - чуть дольше в подгузнике находится и сразу краснеет кожа. Я уже чего только не пробовала.
Это косметика от нуля. Производитель Бельгия. Гипоаллергенная, без парабенов. У нас спрей-эмульсия Pupsen care - она для ежедневного ухода за кожей малыша - это защита и питание кожи. Есть эмульсия-спрей Pupsen repair - это восстановление и уход. При сильных опрелостях. По составу немного отличаются. А объём и форма выпуска одинаковая. Под своего малыша подбираете. Вам, наверное, восстановление подойдёт, если есть проблемы с кожей.
Тоже заинтересовалась) Где вы покупали такое средство? Я не видела пупсен в косметических отделах и детских тоже. Может невнимательно смотрела, конечно.Ариель писал(а):Есть эмульсия-спрей Pupsen repair - это восстановление и уход.
Я через интернет-аптеку заказывала. В магазинах не нашла такую фирму. Хорошее средство, не пожалеете. Я очень довольна, что мне его посоветовали.
Опрелости у нас были всего два раза. В первый раз пользовались депантенолом, во второй раз кремом для подгузника ушастый нянь. Оба крема хорошо помогли, так же воздушные ванны спасают.
Нас бепантен спасает, буквально за день все проходит. Надо только не крем, а мазь. Постоянно под рукой держу