Вопрос контрацепции.
Модератор: Елена43
Вопрос контрацепции.
В плане контрацепции у нас с мужем проблем не было, пока спираль у меня стояла, но пришлось убрать, т.к. кровить начало, врач настояла на этом. А вот как теперь предохраняться, не придумали пока. ОК наверное с нового месяца начну принимать, а сейчас презервативы купила и видно некачественные какие-то. Сегодня просто ужас, порвался и все в меня вытекло, и это в период овуляции как раз!!! Я в шоке, что делать? Муж виноватым себя чувствует, ходит извиняется... Я поспринцевалась конечно, но все-таки переживаю, на нервной почве уже тошнит, отрываюсь на него. Но все-таки может есть выход или нам только на случай надеяться?
-
В таких случаях экстренной контрацепией надо пользоваться. Я тоже однажды на презервативы понадеялась (обычно ими не пользуемся, спираль стояла, но потом снять пришлось). Оказалось, что в самый неподходящий момент резинка то ли сползла, то ли соскочила... Короче, все кончилось незащищенным сексом. Я утром бегом к врачу побежала - она мне посоветовала Эскапел принять. Слава богу, все обошлось.
И я решилась на такой способ, приняла таблеточку Эскапела, думала побочки будут, а оно как-то и обошлось, поспала хорошо только, дольше обычного, но это видно от нервов... Теперь вот думаю, что с моим циклом будет, у вас он не сбился после приема препарата и была какая-то реакция организма?Просто мама писал(а):В таких случаях экстренной контрацепией надо пользоваться. Я тоже однажды на презервативы понадеялась (обычно ими не пользуемся, спираль стояла, но потом снять пришлось). Оказалось, что в самый неподходящий момент резинка то ли сползла, то ли соскочила... Короче, все кончилось незащищенным сексом. Я утром бегом к врачу побежала - она мне посоветовала Эскапел принять. Слава богу, все обошлось.
-
Нет, у меня никакого сбоя не было. Да и побочек, в принципе, никаких не заметила (в инструкции, кажется написано, что иногда тошнота небольшая бывает, у меня не было ничего такого). Конечно, этот способ предохранения не на каждый день, но иногда, в таких вот экстренных случаях как раз то, что нужно. Самое главное, вовремя выпить, не больше, чем через 72 часа.Natаlli писал(а):И я решилась на такой способ, приняла таблеточку Эскапела, думала побочки будут, а оно как-то и обошлось, поспала хорошо только, дольше обычного, но это видно от нервов... Теперь вот думаю, что с моим циклом будет, у вас он не сбился после приема препарата и была какая-то реакция организма?Просто мама писал(а):В таких случаях экстренной контрацепией надо пользоваться. Я тоже однажды на презервативы понадеялась (обычно ими не пользуемся, спираль стояла, но потом снять пришлось). Оказалось, что в самый неподходящий момент резинка то ли сползла, то ли соскочила... Короче, все кончилось незащищенным сексом. Я утром бегом к врачу побежала - она мне посоветовала Эскапел принять. Слава богу, все обошлось.
Re: Вопрос контрацепции.
Ни презервативами не пользуюсь, а тем более ОК не принимаю. В презервативах ощущения не те, а эти гормональные средства такие вредные, не хочу их применять. Так что для себя подобрала свечи - Бенатекс. Нормально, девочки, никаких реакций нежелательных, только не позже, чем за пять минут применять надо, причем действуют в течении четырех часов. Для меня главный плюс, что без гормон они и глотать ничего не надо, мой желудок в полной безопасности.Natаlli писал(а):ОК наверное с нового месяца начну принимать, а сейчас презервативы купила и видно некачественные какие-то.

Tyrina, возрастных ограничений нет у Бенатекса, раз половую жизнь начали, то предохраняться нужно по-любому, хоть бы даже и свечами - почему бы и нет... Их и при кормлении грудью даже можно, ограничений - минимум, они же не гормональные!!!
Последний раз редактировалось Bonka 18 дек 2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вопрос контрацепции.
И я пришла к тому, что надо негормональную контрацепцию искать, от ОК меня обсыпало (а я всего-то одну пластинку приняла), хоть и врач подбирала, кроме того тошнило весь месяц, еле допила... вообщем, не подошли они мне.
Я тоже свечами заинтересовалась, про Бенатекс слышала много хорошего. А как в эти четыре часа - если несколько половых актов будет - нормальная защита будет? Одной свечи достаточно? И не было ли у вас вытекания, как-то ощущения ведь тоже не на последнем месте...Bonka писал(а): только не позже, чем за пять минут применять надо, причем действуют в течении четырех часов. Для меня главный плюс, что без гормон они и глотать ничего не надо, мой желудок в полной безопасности.