Можно ли делать прививку?
Модератор: Елена43
Можно ли делать прививку?
И еще вопрос сын з-х лет в июне переболел вирусным мононуклеозом.Еще состоим на диспансерном учете у инфекциониста.Можно ли нам делать прививку от полиомелита сейчас? Cпасибо!
-
- Irinka-kartinka
Re: Можно ли делать прививку?
Ой, сложно сказать, не имея мед. образования.
Этот вопрос разделил всех медиков мира на два враждующих табора и ответ пока каждый выбирает сам...
лучше с врачом такие вопросы обсуждать, им виднее
После мононуклеоза медотвод до 1 года. Так что подождите еще немного
Детей на год освобождают от профилактических прививок, ограничивают физические нагрузки.
Очень плохо переносится детьми, переболевшими мононуклезом, пребывание на солнце – загорать в ближайшее лето надо очень осторожно. Активное солнце противопоказано. В остальном заболевание протекает доброкачественно и излечивается полностью.
Очень плохо переносится детьми, переболевшими мононуклезом, пребывание на солнце – загорать в ближайшее лето надо очень осторожно. Активное солнце противопоказано. В остальном заболевание протекает доброкачественно и излечивается полностью.
ой лучше не рисковать с этими прививками, если у вас ребенок не здоров, если даже хоть немного чихает, а хотя нормальный и адекватный педиатр не допустит привить больного ребенка
Я думаю, что не стоит ему сейчас прививку делать. Ведь у него иммунитет и так ослаблен.
Согласна, что пока не стоит. Но все же лучше вам проконсультироваться у врача. Прививки всегда нужно делать, только здоровому ребенку, что бы не было осложнений. У сына максимум что бывает, то поднятие температуры в день вакцинации. Просто обтираю тело ребенка влажными охлаждающими салфетками t-control, и температура через 5-7 минут снижается. Подходит для деток с 6 месяцев. Нет чувства липкости после использования.
От мононуклеоза долго еще отходят. Цепкая зараза, так что никаких прививок, до полного восстановления.
-
Мне кажется, что лучше не гадать, а посоветьваться с врачом. Так точно будет правильно:)
Прививки — это больная тема, у нас педиатр какая то странная, ребенок простужен сопли текут, а она настаивает на прививке, говорит, что насморк — это не показатель для отмены прививки и ничего страшного не будет, а я переживаю.
Я бы тоже не стала делать в таком случае, поэтому после рождения ребенка мы сразу перебрались к платному педиатру, который ведет календарь прививок, наблюдает ребенка, и никогда не настаивает если у ребенка даже легкая простуда. Неизвестно как организм отреагирует в такой момент. Это в Москве у нас так, а вот сестра тоже жаловалась, что у них как-то не очень серьезно относятся к опасениям мамы.Lanako писал(а):Прививки — это больная тема, у нас педиатр какая то странная, ребенок простужен сопли текут, а она настаивает на прививке, говорит, что насморк — это не показатель для отмены прививки и ничего страшного не будет, а я переживаю.
А вы в какой клинике наблюдаетесь? Может и мне подскажите доктора, хочу проконсультироваться по поводу прививки против гепатита В, в роддоме сразу не стала делать, ребенок слабенький родился, недоношенный, решила от нее отказаться, а теперь не знаю стоит делать или нет, да и вообще много вопросов к педиатру. Только нужен хороший, проверенный.Simonna писал(а): Я бы тоже не стала делать в таком случае, поэтому после рождения ребенка мы сразу перебрались к платному педиатру, который ведет календарь прививок, наблюдает ребенка, и никогда не настаивает если у ребенка даже легкая простуда. Неизвестно как организм отреагирует в такой момент. Это в Москве у нас так, а вот сестра тоже жаловалась, что у них как-то не очень серьезно относятся к опасениям мамы.