Как отучить ребенка грызть ногти?
Модератор: Елена43
-
Как отучить ребенка грызть ногти?
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как отучить своего ребенка грызть ногти?
-
-
-
Долго мучала эта проблема, я что только не придумывала и словами пыталась объяснить, и показывала свои ногти и говорила, что мама не грызет, и даже иной раз могла грубо убрать руки из рта ребенка.Но мне помогла соседка, она сказала, что в аптеке пробается умная эмаль. Когда ей мажешь ногти, то они становятся на вкус противные и ребенок больше не тянет ручки в рот, но самое главное она абсолютно безопасна. 

Про ногти.
Все прочитал, но кроме того как намазать ногти чем нибудь не вскусным, предложений нет.... Плохо. Будем искать выход из неприятной ситуации. Всем спасибо за ответы.
Re: Как отучить ребенка грызть ногти?
Сказка о сороке – чтобы помочь ребёнку отучиться грызть ногти
Сказкотерапия – очень эффективный способ коррекции поведения ребёнка. Однако. Работает этот метод при правильном его исполнении. Если вы хотите получать максимальный эффект от сказкотерапии, прочтите об особенностях этой методики .
Мы не рекомендуем использовать сказки дословно, гораздо лучше, если у вас родится сказка с персонажами более близкими вашему ребёнку. Данная сказка предназначена специально для того, чтобы отучить ребёнка грызть ногти, мы рекомендуем Вам использовать это сказку в комплексе с пошаговой методикой отучения от этой привычки .
Голубочек пришёл как-то к своей подружке Сороке. Смотрит она перед зеркалом сидит. И тут он присмотрелся… а Сорока грызёт ногти! Гуля подошёл и спрашивает:
- Сорока, ты что ногти грызёшь?
А сорока грустно ответила:
- Да. Я так хочу отучиться, но не могу. Мне всё время хочется грызть ногти.
Гуля подумал-подумал и сказал:
- Я знаю один способ. Ты точно хочешь перестать грызть ногти?
Сорока сказала:
- Да! Конечно! Это же так не красиво! Мне приходится прятаться, чтобы никто меня не увидел… А ещё вот – посмотри на мои ногти-когти… они… они стали некрасивые!
И сорока даже заплакала.
Гуля успокоил её и сказал:
- Я тебе помогу, Сорока
Он взял бинтик и обмотал Сороке каждый пальчик. Туго-туго обмотал. Теперь Сорока не могла грызть ногти. Она ходила с бинтиками на пальцах целую неделю. А потом гуля пальчики ей размотал, а там … /изобразите счастье и непомерную радость счастливого исхода/ красивые ногтики! И сорока их больше никогда не грызла!
Сказкотерапия – очень эффективный способ коррекции поведения ребёнка. Однако. Работает этот метод при правильном его исполнении. Если вы хотите получать максимальный эффект от сказкотерапии, прочтите об особенностях этой методики .
Мы не рекомендуем использовать сказки дословно, гораздо лучше, если у вас родится сказка с персонажами более близкими вашему ребёнку. Данная сказка предназначена специально для того, чтобы отучить ребёнка грызть ногти, мы рекомендуем Вам использовать это сказку в комплексе с пошаговой методикой отучения от этой привычки .
Голубочек пришёл как-то к своей подружке Сороке. Смотрит она перед зеркалом сидит. И тут он присмотрелся… а Сорока грызёт ногти! Гуля подошёл и спрашивает:
- Сорока, ты что ногти грызёшь?
А сорока грустно ответила:
- Да. Я так хочу отучиться, но не могу. Мне всё время хочется грызть ногти.
Гуля подумал-подумал и сказал:
- Я знаю один способ. Ты точно хочешь перестать грызть ногти?
Сорока сказала:
- Да! Конечно! Это же так не красиво! Мне приходится прятаться, чтобы никто меня не увидел… А ещё вот – посмотри на мои ногти-когти… они… они стали некрасивые!
И сорока даже заплакала.
Гуля успокоил её и сказал:
- Я тебе помогу, Сорока
Он взял бинтик и обмотал Сороке каждый пальчик. Туго-туго обмотал. Теперь Сорока не могла грызть ногти. Она ходила с бинтиками на пальцах целую неделю. А потом гуля пальчики ей размотал, а там … /изобразите счастье и непомерную радость счастливого исхода/ красивые ногтики! И сорока их больше никогда не грызла!
-
- Контактная информация:
Слышала как одна мама мазала пальчики ребенку горчицей.
У меня тоже малой в одно время постоянно грыз ногти, пыталась отучить по разному - незаметно отвлечь внимание, обьясняла, почему так делать нельзя, когда уже не выдерживала могла крикнуть. А потом как-то незаметно само всё прошло, возможно стал ходить в садик, а там дети заняты весь день, всё по расписанию, некогда и ногти погрызть:) вообщем к этой проблеме больше мы не возвращались.
а мне соску мазали))) вот как над детками издеваются взрослыеАлина Виноградова писал(а):Слышала как одна мама мазала пальчики ребенку горчицей.

лак купите. и перцем жгучим можно намазать)
рассказать ему о жизни микроорганизмов и как они могут попасть в человека с картинками или видео.
все перестанет

если ребенок грызет ногти.... волнуется .... уделите ребенку больше внимания... лалски... обнимайте чаще