Ангина - как быстрее поправиться?
Модератор: Елена43
Ангина - как быстрее поправиться?
Уже два дня сижу дома, горло дерет ужасно. Температуры особо нет, ну максимум 37. 5 я её даже не сбиваю. А вот горло болит невыносимо, даже слюну глотать больно, я даже и не ем ничего. Врач говорит, что для антибиотиков пока что рано, посоветовала просто горло поласкать почаще, но что-то полоскания мне не помогают, а может не тем поласкаю... подскажите как быстрее поправиться?
C ангиной надо быть поосторожнее. Горло обязательно надо лечить. У меня в этом году такое было. так у меня еще кроме горла насморк был. Врач сказала горло полоскать травяным отваром: ромашка, эвкалипт, цветки ноготков. Смешать их в равных частях (по 1 ст. ложке), залить кипятком (100гр), настоять пока отвар не станет теплым. Процедить и полоскать горло. А от насморка (врач сказала, что это осложнения от ангины) пила синупрет. Он так хорошо состояние облегчал. И быстро восспалительные процессы стали проходить. В общей сложности пила его две недели.
Я тоже все болезни, которые связаны с горлом тонзилгоном лечу. Мне он подошел, поэтому за два дня все проходит. Покупаю в драже, пью по таблетке три раза в день.
Уже не одной знакомой советовала, никто не говорил что не помогает. В составе травы, которые в принципе и по отдельности заваривать можно. Но на это время нужно тратить, которого нет постоянно и очень часто забываю. быстрее выпить драже и забыть.
Уже не одной знакомой советовала, никто не говорил что не помогает. В составе травы, которые в принципе и по отдельности заваривать можно. Но на это время нужно тратить, которого нет постоянно и очень часто забываю. быстрее выпить драже и забыть.
Шесть раз в сутки прополоскать раствором хлорофиллипта спиртовым 1 чайная ложка на стакан воды и принимать антисептическое средство "Септолете плюс", оно в форме пастилок. Действительно, эти пастилки довольно эффективные, они не только облегчают боль в горле, но и обеззараживают, тем самым краснота горла проходит намного быстрее
-
[quote="eolina"]Шесть раз в сутки прополоскать раствором хлорофиллипта спиртовым 1 чайная ложка на стакан воды и принимать антисептическое средство "Септолете плюс", оно в форме пастилок. Действительно, эти пастилки довольно эффективные, они не только облегчают боль в горле, но и обеззараживают, тем самым краснота горла проходит намного быстрее[/quote]
тоже пользуюсь Септолете плюс,отлично помогает.Быстро снимают боль в горле.мне они очень нравятся)
тоже пользуюсь Септолете плюс,отлично помогает.Быстро снимают боль в горле.мне они очень нравятся)
-