Про колики и газики
Модератор: Елена43
Про колики и газики
Простите, если это миллион первое сообщение на ту же тему. Нужен совет!
Детке 14 дней, полностью на грудном молоке. Кушает хорошо, но ближе к вечеру начинает плакать, видимо колики...Даю Саб Симплекс, и грелку на животик - дочь засыпает.
1. Может быть, имеет смысл "населить" ЖКТ полезными бактериями? Чем постоянно мучаться? Или это не нужно?
2. Ребенок долго кушает - от 20 до 40 минут. Возникает подозрение, что просто успокаивается с соском во рту... Может, давать пустышку??
3. После Саб Симплекса дите активно пукает - это так и должно быть? Или газиков вообще быть не должно?
Спасибо!
Детке 14 дней, полностью на грудном молоке. Кушает хорошо, но ближе к вечеру начинает плакать, видимо колики...Даю Саб Симплекс, и грелку на животик - дочь засыпает.
1. Может быть, имеет смысл "населить" ЖКТ полезными бактериями? Чем постоянно мучаться? Или это не нужно?
2. Ребенок долго кушает - от 20 до 40 минут. Возникает подозрение, что просто успокаивается с соском во рту... Может, давать пустышку??
3. После Саб Симплекса дите активно пукает - это так и должно быть? Или газиков вообще быть не должно?
Спасибо!
1. Бактериями заселять не нужно, у детки сейчас как раз и идет процесс заселения полезными бактериями. Например. из маминого молочка, из воздуха.
2. 20-40 мин вовсе не долго. Пустышку я бы не давала - читала, что после пустышки сосок может отказаться брать.
3. То, что после Саб Симплекса пукать начинает, это так и должно быть. Просто газики выходят из ребенка. вы же для этого и даете, верно?:)
Не волнуйтесь, у вас все идет как надо! Удачи вам и ребеночку!
2. 20-40 мин вовсе не долго. Пустышку я бы не давала - читала, что после пустышки сосок может отказаться брать.
3. То, что после Саб Симплекса пукать начинает, это так и должно быть. Просто газики выходят из ребенка. вы же для этого и даете, верно?:)
Не волнуйтесь, у вас все идет как надо! Удачи вам и ребеночку!
Спасибо! А как это из воздуха бактерии? И из маминого молока каким это образом?? Думала, что грудное молоко как раз антибактериальным эффектом обладает - не даром его в носик при простуде советуют деткам капать.
Посоветовалась с врачом, даю саб симплекс регулярно три раза в день теперь, вроде колики отпускают потихонечку )
Посоветовалась с врачом, даю саб симплекс регулярно три раза в день теперь, вроде колики отпускают потихонечку )
В этом возрасте у детей процесс газоотделения не стабилизировался. Вот и все причины. Я своих двоих спасала (и себя, поскольку вопли, естественно отнимали у меня все нервы и силы) простой укропной водичкой по рецептам наших бабушек. Раньше она даже в аптеках продавалась. Вместо обычной воды с ложечки поила детку и в течение суток все неприятности проходили. А еще нежно массировать животик круговыми движениями, аккуратно держать детеныша у плеча так, чтобы он как бы на животе своем лежал, чуть ножки сгибать к животу. Словом, делать все, чтобы помочь ему отпукаться. И еще. Непременно при кормлении делать перерыв. То есть малыш сделает пару глотков из груди, оторвать, как бы жалко ни было, аккуратно приложить на плечо свое "столбиком" и подождать, пока отрыгнется воздух из пищевода. Потом еще минуту у груди подержать - и снова "в столбик". Чем меньше воздуха во время кормления забьет в желудок малышок, тем меньше будут мучать его колики-газики.
Sorceress, про прием с перерывом в кормлении на отрыгивание воздуха не знала, спасибо! А вот укропную водичку дать не могу - чего-то на растительность сразу красные щеки выдает ( Я как-то ромашковый чай слабенький выпила, так сразу покраснели (. А ведь это в моем молоке ромашка была! Так что укроп сразу внутрь давать побаиваюсь (
-
- Контактная информация:
-
а почему не пишут мамы чьи детки на ИВ? неужели у них нет проблем с животиками? При правильном прикладывании к груди, малыш меньше заглатывает воздух. А для лялек на ИВ есть авентовские бутылочки со специальным клапаном против колик, который снижает риск возникновения колик и беспокойства, сокращая количество воздуха, заглатываемого ребенком во время кормления. Примерно к 3-4 месяцам колики проходят. Так что все в наших руках, и самое главное спокойствия мамам.
-
- Контактная информация:
я бы вообще не советовала принимать химические препараты,нас в свое время спасли от коликов многоразовые подгузники,я брала фирмы непромокашка,они идут специально для профилактики и лечения коликов у малышей-там вообщем верхняя часть спосбствует нахождению в тепле животика и боль уходит,плюс ко всему я укладывала малыша на животик на пеленальный коврик,брала той же серии,сыночку очень нравилось там лежать-барахтаться,вообщем советую-попробуйте