Жизнь без подгузника!
Модератор: Елена43
Я сначала тоже хотела использовать многоразовые подгузники, но так и не получилось... была одна, очень уставала, стиральной машинки не было, малыш плохо спал ночью. Даже не представляю, как бы я могла справиться без одноразовых подгузников. А то, что детям от них вред, ну не знаю, уже почти вырасло подгузничное поколение, и вроде бы все в порядке, дети приучаются к горшку и не писаются ночью.
подгузник
Я согласна, что подгузники - если есть возможность, надевать как можно реже - чтобы кожа дышала
Но тем не менее очень много моментов когда они действительно необходимы. (садик, поездка дальняя
да и не дальняя).
Прочла про акцию на подгузники - может кто-то заинтересуется (мы все равно ими пользуемся, и как приятно сэкономить и купить какую-нибудь развивающую новую игрушку малышу)
Выходные (21 и 22 апреля) будет проводится акция по подгузникам - вы приносите вскрытую пачку любой марки подгузников с одним подгузником и меняете бесплатно на целую упаковку Huggies Ultra Comfort с системой 4G. Места проведения – это Мега Химки и Мега Теплый Стан (в субботу), а в воскресенье Торговый центр Золотой Вавилон.
Начало с 15 часов!

Прочла про акцию на подгузники - может кто-то заинтересуется (мы все равно ими пользуемся, и как приятно сэкономить и купить какую-нибудь развивающую новую игрушку малышу)

Выходные (21 и 22 апреля) будет проводится акция по подгузникам - вы приносите вскрытую пачку любой марки подгузников с одним подгузником и меняете бесплатно на целую упаковку Huggies Ultra Comfort с системой 4G. Места проведения – это Мега Химки и Мега Теплый Стан (в субботу), а в воскресенье Торговый центр Золотой Вавилон.

Начало с 15 часов!
мне кажется вы просто искали повод усложнить свою жизнь, и похоже у вас это получилосьbusinka64 писал(а):А я,если честно,то с рождения сыночка была противницей подгузников,ну наверное уж слишком я переживаю за здоровье малыша,а ведь вопрос одевать-не одевать,он спорный до сих пор! проблему с которой сталкиваются мамы,когда решают отказаться от подгузников, как не намочить матрас,кровать и все вокругя решила просто-я купила наматрасник на кроватку,пеленальный коврик и парочку непромокаемых пеленок,их я стелила в колясочку,когда мы ходили гулять,я брала вещички марки непромокашка, во-первых,меня устроила цена,в отличие от импортных марок она намного дешевле,а во-вторых,качество,так,что мамочки,жизнь без подгузника существует!

А я свою дочку постоянно держала в памперсах, проблем с опрелостями и прочими вещами не было, но она неохотно приучалась к горшку.
В следующий раз буду наверное использовать памперс только на прогулки, в гости и на ночь, а дома почаще без памперса держать и на горшок высаживать уже месяцев в 6-7. Смысл в этом есть, детки уже в полтора года сами ходят на горшок, в том числе и ночью, а моя дочка из-за этих памперсов только в 2,5 года начала нормально ходить на горшок, а ночью до сих пор писается и не просыпается, даже когда мокрая, а ей уже почти 3 года и скоро в садик идти.
Вывод: памперсы вещь полезная и удобная, но все должно быть в меру и ребенку надо давать возможность отдыхать от них и начинать пораньше приучать к горшку, чтобы потом не было проблем, как у меня.
В следующий раз буду наверное использовать памперс только на прогулки, в гости и на ночь, а дома почаще без памперса держать и на горшок высаживать уже месяцев в 6-7. Смысл в этом есть, детки уже в полтора года сами ходят на горшок, в том числе и ночью, а моя дочка из-за этих памперсов только в 2,5 года начала нормально ходить на горшок, а ночью до сих пор писается и не просыпается, даже когда мокрая, а ей уже почти 3 года и скоро в садик идти.
Вывод: памперсы вещь полезная и удобная, но все должно быть в меру и ребенку надо давать возможность отдыхать от них и начинать пораньше приучать к горшку, чтобы потом не было проблем, как у меня.
Я поначалу использовала либеро до 6 мес..у малой было раздражение,но что делать без них никуда,мазала кремиком..Потом где то с 8 начала снимать чаше приучала к горшку..но все равно не уследишь весь ковер мокры и кровать ужас..теперь нашла выход купила трусики для приучения к горшку Непромокашка ,их одеваю днем..ну а на ночь только либеро..получается и экономно и ребенок учится в туалет проситься