Отравление! Как помочь ребенку?
Модератор: Елена43
-
Отравление! Как помочь ребенку?
Дочка отравилась сосиской.Через час после завтрака начало тошнить,понос,ребенок плачет и показывает,что живот болит.Я не знаю как помочь!Вызвала врача,сказали что к вечеру подойдет,а что делать к тому времени?Регидрон давала,больше ничего не знаю,так как не сталкивалась с этим никогда( Сейчас на горшке спит,мои попытки переложить на кроватку отрицает,говоря,что какать хочет(Кто знает что делать,очень прошу совета!Не могу смотреть на мучения ребенка(
Если ребёнок ещё не выздоровел, можно дать ей Полисорб, это желудочек прочистит, выведет скорей все токсины, которые послужили причиной отравления, а полезные вещества оставит, ведь при поносе, особенно при длительном может и обезвоживание наступить, и вообще без микрофлоры желудка можно остаться.
ЗЫ А сколько лет ребёнку, что вы ей сосиски даёте в наше-то время?)
ЗЫ А сколько лет ребёнку, что вы ей сосиски даёте в наше-то время?)
Re: Отравление! Как помочь ребенку?
Привет. У нас тоже недавно был понос и кушать не хотелось. Мы скушали немного земельки из песочницы (чуть-чуть), мамка просмотрела) Так вот, вылечились за 1 день. Давала Смекту по 1 пак. на полдня. Давала обычный компот (можно регидрон) около 1,3 литра в день, и не кормить без желания. Питьё стоит на первом месте!Вкусная малинка писал(а):Дочка отравилась сосиской.Через час после завтрака начало тошнить,понос,ребенок плачет и показывает,что живот болит.Я не знаю как помочь!Вызвала врача,сказали что к вечеру подойдет,а что делать к тому времени?Регидрон давала,больше ничего не знаю,так как не сталкивалась с этим никогда( Сейчас на горшке спит,мои попытки переложить на кроватку отрицает,говоря,что какать хочет(Кто знает что делать,очень прошу совета!Не могу смотреть на мучения ребенка(
Поражает халатность врача. А если просто отравление совпало с приступом апендицита или ещё что? В каждой книге разумной для родителей написано, что при болях в животе - немедленно вызвать врача. Ответсвтеннее надо относиться к таким вопросам, настойчивее требовать помощь.
мы как то на море отравились,лечились мотилиумом,рвота и понос сразу прошли,только слабость осталась,а сейчас девчонки энтерофурил хвалят
Самое главное обезвожевание не допустить, у деток оно быстро происходит. Давали регедрон по чайной ложке, каждые 5 минут. Если сразу много дать может вырвать.
Не болейте!
Не болейте!
мы тоже смектой спасаемся