Давайте поделимся опытом, как наладить быт с маленьким ребёнком.
В свою очередь хочу рассказать, как это делаю я, хотя у меня всё далеко не идеально.
Распорядок дня. (время примерное)
9.30 - мы с малышкой встаём. Я её раздеваю(пусть принимает воздушную ванну) и кладу в кроватку с игрушками. Она пока играет, а я занимаюсь своими делами (туалет и водные процедуры, запраляю кровать, ставлю чайник, собираю мусор, чтобы потом его вынести, стерилизую соску). Конечно, время от времени я подхожу к Дарюшке. Она за это время делает свои дела и я мою ей попку, ручки под краном. Затем мы умываемся, чистим носик, смазываемся кремом и одеваемся. Потом я выкладываю её на пол и завтракаю. Затем мы вместе ползаем по полу.
11.30 - 12.00 - Малышка спит, а я занимаюсь уборкой.
12.00 - Делаем с малышкой гимнастику и массаж, затем она снова занимается на полу, а я сижу на диване и вяжу(успеваю провязать два ряда). Затем снова спускаюсь к ней и мы играем вместе, включаю музыку и мы дурачимся.
14.00 - 14.30 - малышка спит, а я готовлю обед и ужин, обедаю сама.
14.30- Малышка принимает воздушную ванну, затем мы немного ходим по квартире, пытаемся всё потрогать, а затем прогулка. Я стараюсь подгадать время, чтобы на улице малышка не спала (пусть спит дома)
16.00 - В это время мы играем в разые игры с пестушками, игры с пальчиками и.т.д.
В 20.00 приходит папа. Пока он занимается с дочкой, я накрываю ему ужин. Затем папа кушает, а мы с дочкой сидим с ним на кухне, разговариваем (Дарюшка иногда вставляет своё АГУ)))
21.00 - Купаем малышку, и наступает папин час, а мама занимается собой (ужинает и устраивает минутки красоты по уходу за собой)
22.00 - Забираю малышку, чтобы папа смог отдохнуть, посмотреть телевизор, почитать и.т.д.
Спать малышка отправляется в 12.00-12.30 (когда как) Конечно, вечером у неё есть ещё один короткий сон.
Теперь недельный план.
понедельник - День чистоты (моем пол и протираем пыль во всей квартире, а в комнате, где малышка ползает - мою каждый день)
вторник - День стирки и глажки
среда - День чистой кухни
четверг - День чистоты (как и понедельник)
пятница - Мой день (Смена и стирка домашней одежды, порядок на туалетном столике, тщательный уход за собой, позвонить подругам и.т.д)
суббота - День чистого ребёнка (поменять постель малышке, постричь ногти и.т.д.)
воскресенье - День чистой сантехники.
Ещё есть недельное меню
Понедельник, пятница - балуем себя и мужа вкусным салатом
Вторник, суббота - варим суп
Среда, воскресенье - готовим второе
Четверг - день выпечки
И, наконец, план ухода за собой
Понедельник, суббота - уделяем внимание волосам
Вторник, воскресенье - уход за лицом (не забудьте обратить внимание на брови)
Среда - уход за телом (Не забудьте про эпиляцию в интимном месте)
Четверг - Маникюр
Пятница - Это день Красоты, уделяем внимание всему, но особенно ножкам.
Буду рада предложениям по улучшению этих графиков