ЭКО. Кто делал?
Модератор: Елена43
Re: ЭКО. Кто делал?
Если честно, я вообще не знала, что ЭКО может получиться с первого раза, представляла себе это все как длительный процесс попыток, очередная из которых наконец может оказаться удачной. Так было у двух моих теток, мне лет 14 тогда было, и я, наивная, почему-то решила, что таким он и должен быть, процесс зачатия путем ЭКО. А сейчас вот сама забеременеть не могу, и начала интенсивно читать инфу по этому поводу.
Моя родственница делала эко, ей не помогло. Ее подруге тоже не помогло, моей бывшей коллеге тоже не помогло. Больше случаев я не знаю.
так время наверно было давнее, и с тех пор медицина здорово шагнула вперед, к счастью!Тангра писал(а):Если честно, я вообще не знала, что ЭКО может получиться с первого раза, представляла себе это все как длительный процесс попыток, очередная из которых наконец может оказаться удачной. Так было у двух моих теток, мне лет 14 тогда было, и я, наивная, почему-то решила, что таким он и должен быть, процесс зачатия путем ЭКО. А сейчас вот сама забеременеть не могу, и начала интенсивно читать инфу по этому поводу.
-
Все зависит от особенностей организма и конечно же, врача, которому доверитесь. Я в позапрошлом месяце сделала удачное ЭКО, и как приятно было прочитать в теме хорошие слова в адрес Дмитриевой, моего врача)) Только она сейчас работает в "Я здорова!", университетской клинике на Андропова. Такому прекрасному специалисту и место в такой клинике!
а Вас уже направили на ЭКО? Диагноз поставили? Спрашиваю не из любопытства, сама столкнулась с проблемой непроходимости труб, но мне еще не поставили окончательный диагноз и я не знаю, буду ли оперироваться, или на ЭКО сразу.Тангра писал(а):Если честно, я вообще не знала, что ЭКО может получиться с первого раза, представляла себе это все как длительный процесс попыток, очередная из которых наконец может оказаться удачной. Так было у двух моих теток, мне лет 14 тогда было, и я, наивная, почему-то решила, что таким он и должен быть, процесс зачатия путем ЭКО. А сейчас вот сама забеременеть не могу, и начала интенсивно читать инфу по этому поводу.
Предварительный диагноз - поликистоз. На ЭКО еще не направляли, я только прошла узи и анализы сдала в местной больнице, но мама и муж говорят, чтобы я обязательно обследовалась еще как минимум в одной частной клинике.
я бы Вам рекомендовала обратиться в "Я здорова", у них очень хорошая аппаратура и все обследования можно пройти на месте. В частности, узи - обратитесь к Пятых, она специалист по экспертному узи, очень точную диагностику делает. Ведь с поликистозом можно прооперироваться и пробовать забеременеть естественным путем, так у меня было, оперировала профессор Дубинская, потом прошла реабилитацию, консервативное лечение - и забеременела без ЭКО.
Спасибо, девчонки. Я тоже задумалась о том, чтобы пройти дополнительные обследования в хорошей клинике, может и вправду вылечат мою непроходимость и удастся обойтись без ЭКО. Удачи мне и всем нам!))
моя подружка делала, могу узнать подробности.
- Светланушка
Эко это большое спасение для многих пар, вот здесь (удалено модератором), довольно много отзывов о нем, и главное есть возможность сделать его бесплатно.
Мы в Нова клиник у Малышевой эко делали. Молодая активная, компетентная.
-
Мы проходили ЭКО у др.Марты Дирнфельд в Израиле, специально к ней летали.Со второй попытки забеременела двойней, так что девчёнки не отчаивайтесь, главное найти хорошего врача.Вольтерра писал(а):а Вас уже направили на ЭКО? Диагноз поставили? Спрашиваю не из любопытства, сама столкнулась с проблемой непроходимости труб, но мне еще не поставили окончательный диагноз и я не знаю, буду ли оперироваться, или на ЭКО сразу.Тангра писал(а):Если честно, я вообще не знала, что ЭКО может получиться с первого раза, представляла себе это все как длительный процесс попыток, очередная из которых наконец может оказаться удачной. Так было у двух моих теток, мне лет 14 тогда было, и я, наивная, почему-то решила, что таким он и должен быть, процесс зачатия путем ЭКО. А сейчас вот сама забеременеть не могу, и начала интенсивно читать инфу по этому поводу.
Да, когда выбирали клинику, приняли во внимание все условия - и уровень клиники, и опыт врача, оснащенность современным оборудованием, качество работы эмбриологической лаборатории, отношение к пациентам, стоимость лечения. В итоге выбрали клинику Альтравита и не разочаровались,уже родили крошку-экошку. Развивается хорошо, на радость маме и папе!
-
Мне не помогло. Бред
Что не помогло? Эко?! Так частенько оно получается не с первой попытки и доп. обследования и анализ надо после неудач проводить. Мне удалось забеременеть и выносить малышку после того, как провели ЭКО с ПГД, а это была третий заход на ЭКО. Так что ни в коем случае нельзя опускать руки и отказывается от своей мечты. Дети – это реально счастье, хотя и большая ответственность.IrishkaKlim писал(а):Мне не помогло. Бред