Как правильно подобрать обувь малышу?
Модератор: Елена43
-
Как правильно подобрать обувь малышу?
у меня возник вопрос, как правильно подобрать обувь, ведь пока ножка формируется, нужно обращать на это особое внимание, к тому же, помимо ортопедических свойств еще важно, что бы качественная обувь была, и красивая, и не очень хочется покупать сильно дорогую...
А мы все время когда что то покупали сыну, одевали ему, и чтоб он походил. Если удобно и понравится, тогда можно брать. Ведь главное, чтоб потом ребенок носил эту обувь. А если она классная, пусть даже дорогая, но малыш не будет носить, будет ему неудобна.. Тогда ничего тут не поделаешь. Просто нужно мерять.
Оланка, к сожалению, дети не всегда могут высказать свои ощущения. В магазинах приходится наблюдать как ребенок углядит нечто и всё - готов просить это даже если неудобно. Тут нарисован любимый его герой, и обязательно надо купить. Да я и сама в нежном возрасте готова была терпеть супержим и неудобство, лишь бы туфли были "такого цвета". Так что все-таки самим смотреть и выбирать надо. Мы вот племяшкиной зайке котофеи покупаем, у нас на все сезоны их обувка. Врач еще когда ребенку год был, рассказал по каким критериям обувь выбирать, так что и мама, и бабушка, и я, и прабабушка такие подкованные - все внимательно смотрим. Иначе никак))
-
-
-
Не знаю,я как-то очень тяательно подхожу к этому вопросу,на ребенка не расчитываю,потому что он готов бежать за любой обувью,где хоть что-то изображено,поэтому я довольно долго ломала голову.как выбрать для ребенка качественную и хорошую обувку.в итоге.беру обувь в антилопе и юничеле,довольно хорошие и качествнные фирмы.
смотрите на жесткий задник, наличие небольшого каблучка, супинатор. обувь может быть либо кожаной, либо текстильной. хороша обувь на липучках - лучше ножка фиксируется.
обувь по наследству носить нельзя, у всех стопы разные. и первые ребенок под себя стаптывает обуточку. от этого могут быть серьезные проблемы в дальнейшем.
я лично своему ребенку покупаю обувь котофей, у них отличное качество и приемлемые цены. ходим к ортопеду проверяться, с ножками все хорошо, развиваемся по плану
обувь по наследству носить нельзя, у всех стопы разные. и первые ребенок под себя стаптывает обуточку. от этого могут быть серьезные проблемы в дальнейшем.
я лично своему ребенку покупаю обувь котофей, у них отличное качество и приемлемые цены. ходим к ортопеду проверяться, с ножками все хорошо, развиваемся по плану

-
чаще покупаю котофей и антилопу, обязательно чтоб палец мой ссзади влезал при поставленной ноге ребенка. больше брать думаю нет смысла, ходить неудобно будет, а нога должна правильно формироваться. обязательно правильную ортопедическую (со ступинатором), ну и разумеется мягкую. чтоб гнулась хорошо. высокая пятка приветствуется)