Что можно есть маме после родов?
Модератор: Елена43
Что можно есть маме после родов?
Здравствуйте всем. Сегодня выписали мою малютку девочку и вот хотелось узнать что можно мне такое кушать чтобы не было вредно для молока?
-
Re: Что можно есть маме после родов?
Расскажите)
Мне моя педиатр говорила, что кушать можно все, кроме бобовых и винограда. Со старшим ограничивала себя во всем и в итоге к трем месяцам молоко пропало, полностью перешли на смесь. С младшей ела все, вплоть до того, что через неделю после выписки из роддома клубнику с грядки кушала))). НО есть нужно понемногу, и обязательно смотреть на реакцию ребенка. Если ребенок алергик, то конечно нужно есть только то, на что не высыпает. Ну и понятно, что всяких продуктов с консервантими и добавками всякими лучше не есть пока грудью кормишь..
Первые три месяца строжайшая диета. Ничего жареного, острого, соленого копченого. Отварное мясо, молочные продукты, крупы...
У меня от хлеба живот пучить начинало. А у малютки - колики... четыре месяца без хлеба жила.
- Кристина05
Некоторые кушают все, и малыша совсем не высыпает, у некоторых даже от половинки котлетки аллергия выходит на личике малыша. Так было у моего сына:)
Ела все, кроме цитрусовых, но в умеренных количествах.
Я только три первых месяца капусту не ела, ну и вредности всякие, а потом уже всего понемножку позволяла себе, в разумных пределах разумеется. Слава богу ребенок не аллергик, ел и сам клубнику с 4х месяцев, а морепродукты с 8ми.
Вообще кстати знаю некоторых мам, которые пробовали есть сразу понемногу все и наблюдали за ребенком, за его реакцией.
Лучше всего в первые три месяца кушать самую простую пищу - суп, каши, отварное мясо, никаких колбас, сосисок, сдобных булочек, острого, соленого
- Vallentina
Самое лучшее питание это обычная кухня, в основном первые блюда, овощные супы, куринные, грибные и т.д. вот тогда быстро человек набирается сил и молоко есть. Также нужно кушать морковные и свекольные салаты. 

Полностью согласна, но вот грибные блюда я бы все-таки исключила.Vallentina писал(а):Самое лучшее питание это обычная кухня, в основном первые блюда, овощные супы, куринные, грибные и т.д. вот тогда быстро человек набирается сил и молоко есть. Также нужно кушать морковные и свекольные салаты.
- Милая мама
согласна, причем колбасы, сосиски, сдоба вредны не только после родов, а всем вообще )tonechca писал(а):Лучше всего в первые три месяца кушать самую простую пищу - суп, каши, отварное мясо, никаких колбас, сосисок, сдобных булочек, острого, соленого
Лучше всего супы да каши, простые гарниры, отварное мясо, в общем чем проще, тем лучше.