Тыкву – с года???
Модератор: Елена43
Я не помню со скольки месяцев, но точно до года стали давать тыкву. Да, оно оранжевое и может быть аллергия. Но ведь на любой овощь может быть реакция. Поэтому и давать надо по чуть-чуть, чтобы увидеть реакцию организма ребенка. А еще тыква и морковь очень хорошее дело от запоров. До года многие детки этим страдают. для нас это было спасение. А до введения прикорма дюфалаком спасались. Хорошо, что его с самого рождения можно деткам давать.
На нашей банке с тыквой написано, что её рекомендуют кушать с 5 месяцев.. На мой взгляд - можно, в том случае, что ребёнок не аллергенный.. Разные ведь дети бывают, кому то просто крошка какая-нибудь в ротик попадёт- и всё.. обсыпает с ног до головы.
Во сколько начали кушать тыкву- точно сейчас сказать не могу, но точно не ближе к году.. А, наверно в районе полугода, ели с удовольствием.. и обычную свежую пару раз варила, и баночную ( Семпер)
Во сколько начали кушать тыкву- точно сейчас сказать не могу, но точно не ближе к году.. А, наверно в районе полугода, ели с удовольствием.. и обычную свежую пару раз варила, и баночную ( Семпер)
Я тоже тыкву начала давать месяцев с 8-9-ти. Сначала добавляла по кубику в овощной суп, а потом стала и во фруктовое пюре вместе с яблочком и бананчиком. У моего, слава Богу, аллергии ни на какие продукты не было, поэтому я вводила все по чуть-чуть. Если ваш ребенок тоже не аллергик, то смело вводите новый продукт. Тем более, что тыква - очень полезный продукт
Re: Тыкву – с года???
Сырую тыкву давать нельзя. Но если Вы спечете и немного дадите то пользы будет немало.Если ребенку понравится то со временем можно добавлять и яблоко,только нужно не спешить и вводить новые продукты постепенно,изучая реакцию организма и притом каждый компонент первоначально давать отдельно. Но если Вы только начинаете вводить прикорм то тыква, как по мне, это не тот продукт с которого надо начинать.Маша-мамаша писал(а):Я ненормальная мамашка или нет? Мне что-то приснилось, что оранжевые овощи с года, или можно ту же морковь, тыкву нам??? Подскажите. Я что-то в неадеквате
Если малыш аллергик, то да необходимо вводить жёлтые и оранжевые фрукты и овощи после года и под наблюдением. Слава Богу, у нас всё в порядке, с года уже делала оладьи из тыквы, только на пару, ведь тыква богата витаминами.
Последний раз редактировалось kyropatka 22 фев 2012, 00:19, всего редактировалось 1 раз.