Молочница
Модератор: Елена43
Молочница не представляет серьезной угрозы для здоровья, это не опасное заболевание, но она может доставлять значительный дискомфорт и заметно снижать качество жизни. Многие женщины забывают о том, что прокладки (включая ежедневные) необходимо менять каждые 3-4 часа. Кроме того, необходимо правильно пользоваться туалетной бумагой: вытираться движением спереди назад, а не наоборот.
- Kobra
- Контактная информация:
Молочница, мало того, что неприятна сама по себе - запах, выделения и все такое - так еще и есть риск, что то же самое может и у мужа появиться. Потому, кстати, и рекомендуют лечить не себя одну свечами или спринцеваниями, а вместе с мужем, и лучше - препаратами внутреннего применения. Мне моя гинеколог прописывала флюкостат - вполне устроил, принять надо всего-то три капсулы в течение недели мне, и одну мужу. Ну и от секса воздержаться на неделю, это, конечно, не очень радует, но все равно лучше, чем молочница, которая после свечей у меня в течение двух недель вылезала снова.
У меня от ежедневок бактериальный вагиноз образовался - врач сказала, что прокладки могли спровоцировать - неприятные выделения, запах... неприятно, конечно... сейчас вспоминаю, как страшный сон - это - лечение помогло. А, что от прокладок отказались - это хорошо, сама ими уже давненько не пользуюсь и чуствую себя прекрасно. И мой вам совет, всте таки стоит и в качестве профилактики лактагелем пользоваться раз в неделю.paulina писал(а):У меня от ежедневок бактериальный вагиноз образовался - врач сказала, что прокладки могли спровоцировать - неприятные выделения, запах... неприятно, конечно... Назначила лактагель, у меня быстро все нормализовалось, но курс я все равно проходила.
- tanyaseledcova
подскажите, а ливарол можно во время ГВ применять? А то у меян ребенок маленький и я никак не могу к врачу выбраться, а молочница уже достала.Грета писал(а):Содой? Я бы так побоялась лечиться. Там же можно все сжечь, если переборщить с содой. Мне назначали спринцеваться фурацилином и потом на ночь ставила свечки ливарол, по одной свече в течении пять дней.
да, ливарол можно во время ГВ. Его и во время беременности можно, со второго триместра. Так что можете спокойно его применять. Но лучше было бы сходить хотя бы анализя сдать, чтобы быть уверенной, что у вас на самом деле именно молочница.Werba писал(а): подскажите, а ливарол можно во время ГВ применять? А то у меян ребенок маленький и я никак не могу к врачу выбраться, а молочница уже достала.