Молочница
Модератор: Елена43
не надо пугать людей. Здесь не только молодые девушки сидят, которые ничего не понимают. Я молочницу лечила ливаролом. Никакой хрони у меня потом не развилось. И с тех пор она меня не беспокоит. И анализы приходилось потом не один раз давать, все чисто. Свечи существуют уже не одно десятилетие. И если бы это было не эффективно, их бы давно сняли с производства. Так что не надо нагонять отрицательную энергию.Nomi писал(а):Эх, наивные как детиНу вперед, лечите свою молочницу свечами, а потом только не удивляйтесь, что все в хронь перейдет, а от хронической еще куча разных болячек по гинекологии добавится
-
интересно, появится ли в этой ветке кто-либо, кому удалось утихомирить молочницу коррекцией питания
кандида ведь питается сахарами, и все натуропаты пишут, что если отказаться от простых сахаров, то можно взять ситуацию под контроль
с одной стороны, я вроде бы вижу у себя такое по языку.. и кстати, видно, как путаются термины в этой ветке: молочница - это проявление кандиды на влагалище или слизистой рта (у меня была после антибиотиков и полоскания которое назначили после удаления зуба)
внутренняя поверхность щек была как у живого мертвеца мне страшно стало! а потом мне объяснили: антибиотики убивают бактерии, и нарушается баланс между бактериями и кандидой, вот она и расцветает (почему при антибиотиках еще выписывают противогрибковое)
хочу спросить, а у вас когда молочница обостряется (классическая) - на языке налет становится больше? или вообще присутствует?
кандида ведь питается сахарами, и все натуропаты пишут, что если отказаться от простых сахаров, то можно взять ситуацию под контроль
с одной стороны, я вроде бы вижу у себя такое по языку.. и кстати, видно, как путаются термины в этой ветке: молочница - это проявление кандиды на влагалище или слизистой рта (у меня была после антибиотиков и полоскания которое назначили после удаления зуба)
внутренняя поверхность щек была как у живого мертвеца мне страшно стало! а потом мне объяснили: антибиотики убивают бактерии, и нарушается баланс между бактериями и кандидой, вот она и расцветает (почему при антибиотиках еще выписывают противогрибковое)
хочу спросить, а у вас когда молочница обостряется (классическая) - на языке налет становится больше? или вообще присутствует?
Коррекцией питания кандид не убьешь. Питание - это лишь профилактика рецидивов. При влагалищном кандидозе грибок убивается быстро ливаролом (кетоконазол в свечках). Он действует на все виды кандид и кокки - так что больше ничего и не надо. А вот если кандиды присутствуют еще и во рту - тогда нужны в дополнение системные таблетки.
-
Никак не пойму я как пользоваться свечками - все быстро тает и вытекает. Какое там лечение? Ливарол же это свечки?Kalendula писал(а):Коррекцией питания кандид не убьешь. Питание - это лишь профилактика рецидивов. При влагалищном кандидозе грибок убивается быстро ливаролом (кетоконазол в свечках). Он действует на все виды кандид и кокки - так что больше ничего и не надо. А вот если кандиды присутствуют еще и во рту - тогда нужны в дополнение системные таблетки.
Вы ставьте их на ночь, чтобы принять горизонтальное положение. Тогда дольше вещество будет там находиться. Ливарол - свечки, да. Но, я убеждена, что свечки - это лучше чем таблетка, потому что большая концентрация вещества находится именно в локализации заболевания. Т.е. эффект наступает очень быстро. А таблетка распространяется в микродозах по всему организму, и находится там где надо и где не надо.Ariadna Petrovna писал(а): Никак не пойму я как пользоваться свечками - все быстро тает и вытекает. Какое там лечение? Ливарол же это свечки?
-
Подскажите как надо пролечить и потом поддерживать это состояние,Nomi писал(а):Эх, наивные как детиНу вперед, лечите свою молочницу свечами, а потом только не удивляйтесь, что все в хронь перейдет, а от хронической еще куча разных болячек по гинекологии добавится
чтобы молочница не проявилась повторно.У меня почему-то это строго
осенью и весной-какое-то сезонное обострение.
Только не забывайте, что перед тем как лечить молочницу, надо пойти сдать анализы. Чтобы быть уверенной, что у вас именно молочница, а не что-то другое. Даже если нет возможности сходить к врачу. Можно сходить без направления, например, в ту же KDL. сдать анализы,а потом уже идти к врачу, чтобы назначали лечение.
о, отлично! надо будет так и сделать. Схожу в KDL. Я не против пойти к врачу, но знаю, что первое посещение это будет только осмотр и направление на сдачу мазка. И только во второй приход назначат лечение. А меня сейчас с работу могут не отпустить. Начался сезон отпусков. Работать некомуФрукла писал(а):Только не забывайте, что перед тем как лечить молочницу, надо пойти сдать анализы. Чтобы быть уверенной, что у вас именно молочница, а не что-то другое. Даже если нет возможности сходить к врачу. Можно сходить без направления, например, в ту же KDL. сдать анализы,а потом уже идти к врачу, чтобы назначали лечение.

сходите. Лаборатория КДЛ кстати работает до десяти вечера. Так что можно даже с работы не отпрашиваться. И сходить сдать мазок после работы.MisKlaus писал(а): о, отлично! надо будет так и сделать. Схожу в KDL. Я не против пойти к врачу, но знаю, что первое посещение это будет только осмотр и направление на сдачу мазка. И только во второй приход назначат лечение. А меня сейчас с работу могут не отпустить. Начался сезон отпусков. Работать некому
свечи лечат. Есть такие понятия как "местное лечение" и "системное лечение". Так вот свечи - это как раз местное лечение. И достаточно эффективное.marrina писал(а):А разве свечи не лечат?
Если про Ливарол, то в нем действующее вещество: Кетоконазол* (Ketoconazolum). Кетоконазол - вполне себе эффективное противогрибковое вещество, посильнее чем флуконазол, например.
Лечитесь. девочки, у врача. Тут слишком много нюансов.