По поводу гормонального фона
Модератор: Елена43
-
По поводу гормонального фона
Есть негормональные препараты для нормализации гормонального фона? Пока только про "стеллу" вычитала. Подскажите ещё, плз
- Sirena 777
- Sirena 777
Я сама принимала. Как ни странно. помогают. Перестала хоть на мужа и детей кидаться, а самое главное, прошел этот ненормальный жор в дни перед месиками. Я ж умудрялась за эти пару дней больше килограмма набрать.maluwka писал(а):Поговори с гинекологом, может тебе просто какие-то витамины попить, наподобие Леди С...регулярный прием восстанавливает менструальный цикл, а также улучшает самочувствие в "эти" дни! Подружка принимает, стала чувствовать себя намного лучше, и цикл нормализовался)
Я вот тоже думаю себе купить эти Леди С. Прочитала, что они к тому же замедляют процесс старения (повышение упругости и эластичности кожи, предупреждение появления морщин, преждевременной седины, улучшение внешнегго видв волос и ногтей) и еще восполняют дефицит витаминов и минералов! Надо будет все-таки у своей подруги спросить, где она их прикупила!
Не вздумайте самостоятельно пить препараты, о которых вычитаете в интернете. Это опасно. Противозачаточные тоже можно пить только после консультации у гинеколога — это все очень индивидуально. Не все оральные контрацептивы могут вам помочь, какие-то только усугубят ситуацию. Надо сдать анализы и посетить эндокринолога. Он подберет вам терапию и расскажет про диету, которая поможет вам избавить от проблем с кожей и восстановить гормональный фон — и без таблеток тоже не обойдется, конечно. Я лечилась у эндокринолога Ирины Русс в ЕМС. Был тиреотоксикоз — в результате лечения гормональный фон и обмен веществ восстановился. В процессе сдавала анализы на гормоны (их несколько). В общем, все это кажется на первый взгляд не серьезным, но в результате таких сбоев, если не лечиться, может и рак образоваться. Поэтому не пренебрегайте врачебной помощью.
-
-
- Превращалочка
Re: По поводу гормонального фона
А проблема какая, зачем это нужно, мне может быть тоже надо бежать в аптеку?)))