Истерики в садике
Модератор: Елена43
Истерики в садике
Здравствуйте!Помогите решить проблему,ребенку 2,9 года не под каким предлогом не заходит в здание садика,сразу начинается истерика.Только может гулять на площадке и то только в моем присутствии.Пытаемся ходить с 1 сентября.Пару раз воспитательница оторвала его от меня,Так он все 1,5 часа рыдал.И говорит что в садик ходить не будет.
Вы такие не одни мы так почти месяц ходили нормально.можно сказать даже с удовольствием
но в один прекрасный день он начел плакать.и теперь воспитатели звонят мне после обеда и говорят забрать ребенка.потому что не могут его успокоить.и это продолжается уже неделю. мне бы тоже было интересно мнения было ли у кого такое.и что они при этом делали?

-
У меня брат тоже каждое утро истерил и говорил,что не хочет идти,под всеми предлогами отговаривая родителей от прогулки до дошкольного заведения.Поговорив с детским психологом пришли к выводу о том,что ребенка стоит завлеч чем-либо,что есть только в детском саду.В итоге,завлекали количеством ребяток с коими можно поиграть,порисовать и построить снеговика.Через три недели он уже сам вставал вперед родителей и требовал похода в детсад,даже в субботу удивлялся,что он не работает 

- Кристина05
Re: Истерики в садике
Поведение вполне свойственно трехлетке)))
И у нас так было, все потом пройдет, идет формирование характера, личности.
Здесь нужно запастись терпением))
Привет, как сейчас ваш малыш посещает садик?
Дай бог, чтоб прошло, но надо понимать, что отношение к ребенку в саду адекватное. Может проблемы с воспитателем, так тоже бывает, а ребенок объяснить-то не можетКристина05 писал(а):Поведение вполне свойственно трехлетке)))
Моего тоже воспитательница отрывала от меня первую неделю. Потом всё устаканилось.
- Цветоводша
Мою тоже от меня отрывали и потом она долго рыдала. А потом ее начал водить папа, с ним она намного легче оставалась. Так что у нас разделение, отводит папа, забирает мама.
Мы в сентябре начали водить сыночка в сад. Хоть мы его и готовили, все равно без истерик не обошлось, так мало того, он еще стал отказываться от еды, во сне стал просыпаться и плакать. Так что мы не обошлись без психолога и невролога, даже успокаивающий сироп зайчонок давали, с витамином В6 и магнием, чтобы снять стресс и нервное напряжение.
Где-то через месяц уже стало тяжело забирать из сада, появились друзья, любимые воспитатели и сад стал любимым делом.
Где-то через месяц уже стало тяжело забирать из сада, появились друзья, любимые воспитатели и сад стал любимым делом.
-
Может он с коллективом не ладит?((
В садиках сейчас с этим строго. Директора посылают педагогов на семинары различные, где проводят беседы с психологом. Спрашивайте, как часто ваши воспитатели ездят на такие обучающие встречи.
- Irinka-kartinka
У нас в садике приглашают родителей к психологу. Ведут совместную работу.