Соска
Модератор: Елена43
Вопрос в следующем. Если ребенок сосет соску- значит ему не хватает сосания. А может является чем-то отвлекающим от скуки? Наш малыш начал сосать соску в первые дни. Для меня это был выход, т.к. находиться у груди он мог все 24 часа. Использовала соску для того, чтобы уложить спать на улице, в транспорте или еще в каких-то ситуациях, когда грудь не могла дать. Когда Сашке исполнился месяц мы поехали в лес на месяц (семейный лесной лагерь). Там было СТОЛЬКО интересного для него, что про соску он даже не вспоминал. А после я уже и не предлагала.
Какой возраст малыша? В каких ситуациях он ее сосет? Может пересмотреть эти ситуации (сон, прогулка...)
Какой возраст малыша? В каких ситуациях он ее сосет? Может пересмотреть эти ситуации (сон, прогулка...)

СОСКА С ГОРЧИЦЕЙ?
Соска с горчицей - это не только издевательство над ребенком безумных родиелей, но и возможность повлиять так на ребенка, что у него будет заложена основа для кучи комплексов!
Личный опыт
Мне кажется самое главное, это принять решение. Если оно окончательное, то Вы не должны сдавать позиции.
Из личного опыта. Попытки отучить от соски начала с 1,7 лет. Просто не давала, и пыталась терпеть. Сдавалсь через 10 минут после истерики "СОСу!!!!!!!!!!!!!!". Решила, что не готова не я, не дочь.
Попытки возобновились через месяц, причем я попыталась настроить ребенка. Для начала, отрезала все соски у имеющихся кукол. На вопрос дочери "А где соска Никиты?" рассказала, что он уже большой и соска ему больше не нужна. За одно пришлось куклам частично гардероб сменить
Следующий шаг - рассказы какая она большая, как много она умеет, и как много не умеет делать тот малыш, которого мы только что видели в коляске с соской
Ну и конечно соска выдавалась только чтобы заснуть, а после этого она изымалась
Короче, ребенок обрабатывался в течение 2 мес.
А потом, когда мне показалось, что она переслала на это обращать внимание - соска оказалась испорченной(в кетчупе - первое, что подвернулось под рукой). А в магазинах соски больше не продаются. Ведь ты такая большая девочка и т.п.
В итоге, свой двухлетний день рождения был отпразднован без нее.
Из личного опыта. Попытки отучить от соски начала с 1,7 лет. Просто не давала, и пыталась терпеть. Сдавалсь через 10 минут после истерики "СОСу!!!!!!!!!!!!!!". Решила, что не готова не я, не дочь.
Попытки возобновились через месяц, причем я попыталась настроить ребенка. Для начала, отрезала все соски у имеющихся кукол. На вопрос дочери "А где соска Никиты?" рассказала, что он уже большой и соска ему больше не нужна. За одно пришлось куклам частично гардероб сменить

Следующий шаг - рассказы какая она большая, как много она умеет, и как много не умеет делать тот малыш, которого мы только что видели в коляске с соской

Ну и конечно соска выдавалась только чтобы заснуть, а после этого она изымалась

Короче, ребенок обрабатывался в течение 2 мес.
А потом, когда мне показалось, что она переслала на это обращать внимание - соска оказалась испорченной(в кетчупе - первое, что подвернулось под рукой). А в магазинах соски больше не продаются. Ведь ты такая большая девочка и т.п.
В итоге, свой двухлетний день рождения был отпразднован без нее.
Re: Соска
Отучить от соски просто, я отучила свою дочь ей не было 1,5 лет - постепенно в течении месяца подрезала соску, до тех пор пока не остался маленкий кусочек и плассмасовая основа, дочка не могла сосать соску вернее то что от нее осталось, а посто засыпая держала ее в ручке,Маша писал(а):Как отучить от соски

Re: Соска
мы отучили так, в последнее время вытаскивали во время сна, а потом сказали чтокошечка забрала для маленьких котятМаша писал(а):Как отучить от соски

Дочка повелась, она не жадная девочка у меня и с радостью поделилась с котиками, зато было так смешно, когда она потом увидев кошку спросила, а где те котятки, котрые теперь сосут ее "лялю"

СОСКА
КАК ОТУЧИТЬ ОТ СОСКИ?
Мы тоже сосем соску. Нам 1год 4 месяца, но я по этому поводу не заморачиваюсь. Во-первых, Маша с первых дней искусственница, во-вторых, сосательный рефлекс должен быть удовлетворен, иначе она его другими способами удовлетворит. Вечное сосание пальца хуже, чем сосание соски до какого-то периода. В-третьих, мы не всегда сосем соску, а только когда засыпаем, когда плачем и в машине, чтобы маме рулить не мешать.Я думаю, придет время, Маша сама откажется от соски. а нет, то попробую метод с подрезанием.