ПО поводу дюфалака следующий вопрос: мне сказали, что к слабительным может быть привыкание. А ведь Дюфалак это слабительное?Diva писал(а): Если такие проблемы повторяются постоянно, то лучше Дюфалак курсом пропить, недели три. От него нормализуется микрофлора. И его потом можно будет отменить. Привыкания к нему нет. Ну, а если у вас запоры бывают редко и вам дюфалак нужен как скорая помощь, то его можно единоразово пить.
Запоры
Модератор: Елена43
От полисорба отказались сразу. У него написано, что побочное действие может быть запор. Так что это точно не для нас.
Слабительное. Но его как бы разово можно. На дисбактериоз проверили ребенка и еще - жидкости много пьет?Грета писал(а):От полисорба отказались сразу. У него написано, что побочное действие может быть запор. Так что это точно не для нас.ПО поводу дюфалака следующий вопрос: мне сказали, что к слабительным может быть привыкание. А ведь Дюфалак это слабительное?Diva писал(а): Если такие проблемы повторяются постоянно, то лучше Дюфалак курсом пропить, недели три. От него нормализуется микрофлора. И его потом можно будет отменить. Привыкания к нему нет. Ну, а если у вас запоры бывают редко и вам дюфалак нужен как скорая помощь, то его можно единоразово пить.
Это не слабительное. Это препарат на основе лактулозы со слабительным эффектов. Привыкания к нему нет, в отличие от слабительных препаратов. И его как бы не только разово можно пить, но и курсом его назначают в течении трех недель. А если надо то и больше могут сказать пить. И кстати очень даже не плохой эффект от него.Кате_Рина писал(а):Слабительное. Но его как бы разово можно. На дисбактериоз проверили ребенка и еще - жидкости много пьет?
Перечитала всю статью и ни где не нашла, что полисорб служит лечением запоров. То, что он способствует нормализации кишечника, да, но тут же в противопоказаниях пишут, цитирую: " В редких случаях запор."markiz555 писал(а):При запорах хорошо помогает полисорб и бифиформ. Но как для моего ребенка так больше подходит полисорб. Вот почитайте подробнее(применение полисорба при запорах у детей)