Боль в спине после работы
Модератор: Елена43
Конечно, специалисту показаться стоит, так как интенсивность массажа и его нагрузка, зависит от причины болей. Возможно, о себе даёт знать грыжа, а подтвердить или опровергнуть диагноз можно на магнитно-резонансном томографе. Если это просто защемление, то массаж делать можно, даже с применением мануальных процедур. Массаж, стараюсь делать каждые полгода по 10-15 сеансов с применением масла
В аптеке в таких случаях в основном советуют обращаться ко врачу, потому что причина болей в спине может быть любая, как от какой-либо незначительной, так и до серьезного заболевания. Мне мой терапевт прописала пить налгезин в таких случаях, потому всякие мази ничем не помогают, обычно как сильно заболит, выпиваю 1 таблетку, чтобы полегчало. У меня это из-за работы, приходится только так и спасаться..
- tanyaseledcova
Смотрела на днях передачу про то,что офисных работников все больше и больше,а вместе с этим растет количество и жалоб на боли в спине. Врачи советуют делать частые перерывы,двигаться по максимуму даже при сидячей работе...хотя с точки зрения психологи,это вечное прерывание внимания.думаю,от таких частых передышек и скорость работы станет ниже.ведь после перерыва еще и включиться в работу нужно...
-
муж помогал другу с переездом, ну и надорвал спину как дурачок. Лежал, чуть не стонал от боли, дала обезболивающее, которое при месячных пью, Налгезин называется, минут через 15 стонать перестал, а через пол часа отрубился как миленький. Потом, конечно, пришлось его порастирать мазями, но первую боль сняли анальгетиком
- tanyaseledcova
- tanyaseledcova
Пока Вы все ще не нашли нужного средства от боли в спине,не плохо бы было позаботиться об ее снижении,скажем так...нашла несколько советов для таких случаев:
Во время ходьбы держите спину прямо (отсутствие позы «банана»), не стойте с выпрямленными ногами; Не поднимайте резко тяжелых предметов;
Распределяйте груз равномерно на две руки или держите его ближе к туловищу;
Избегайте вращения в поясничном отделе позвоночника с одновременным наклоном вперед (например, мытье полов без швабры и др.)
Когда Вы лежите в постели, постарайтесь согнуть ноги в коленных суставах. Спасть следует на матрасе средней жесткости (не очень мягком, но и не на доске, покрытой простыней), под голову нужно положить подушку средних размеров – подушка также не должна быть чрезмерно большой или очень маленькой. Правильно садиться следует так: Поставьте стопы ближе к ножкам стула. Не наклоняясь далеко вперед, садитесь так, чтобы опереться нижней частью спины на спинку стула.Между бедром и голенью должен быть прямой угол (90 градусов), и непременно - хорошая опора на всю поверхность стопы. Это одно из важных условий. Если же ноги не достают пола, то необходимо подставить под них скамеечку, чтобы снять напряжение с поясничного отдела. При вставании не надо наклоняться вперед, поднимайтесь за счет усилий мышц бедра, голени и стоп, опираясь на подлокотники. Когда вы сидите, то голова должна находиться на одной линии с телом. Не надо вытягивать шею вперед или, наоборот, откидывать голову назад.
Занимайтесь дозировано спортом – ходьба, плавание. Тренируйте ежедневно мышцы позвоночника после консультации с вашим врачом лечебной физкультуры или кинезиотерапевтом.
Во время ходьбы держите спину прямо (отсутствие позы «банана»), не стойте с выпрямленными ногами; Не поднимайте резко тяжелых предметов;
Распределяйте груз равномерно на две руки или держите его ближе к туловищу;
Избегайте вращения в поясничном отделе позвоночника с одновременным наклоном вперед (например, мытье полов без швабры и др.)
Когда Вы лежите в постели, постарайтесь согнуть ноги в коленных суставах. Спасть следует на матрасе средней жесткости (не очень мягком, но и не на доске, покрытой простыней), под голову нужно положить подушку средних размеров – подушка также не должна быть чрезмерно большой или очень маленькой. Правильно садиться следует так: Поставьте стопы ближе к ножкам стула. Не наклоняясь далеко вперед, садитесь так, чтобы опереться нижней частью спины на спинку стула.Между бедром и голенью должен быть прямой угол (90 градусов), и непременно - хорошая опора на всю поверхность стопы. Это одно из важных условий. Если же ноги не достают пола, то необходимо подставить под них скамеечку, чтобы снять напряжение с поясничного отдела. При вставании не надо наклоняться вперед, поднимайтесь за счет усилий мышц бедра, голени и стоп, опираясь на подлокотники. Когда вы сидите, то голова должна находиться на одной линии с телом. Не надо вытягивать шею вперед или, наоборот, откидывать голову назад.
Занимайтесь дозировано спортом – ходьба, плавание. Тренируйте ежедневно мышцы позвоночника после консультации с вашим врачом лечебной физкультуры или кинезиотерапевтом.
-
боли в спине
От болей в спине хорошо помогает Налгезин, моя мама часто сталкивалась с этой проблемой, всегда безотказно помогал. к тому же не содержит опасных компонентов( кодеин, транквилизаторы, кофеин), что очень важно для мамочек .
- tanyaseledcova
-
-
Болит спина
А мне помогает натуральный ферментный препарат Флогэнзим. Он проявляет противовоспальтельный и анальгезирующий эффект.
- tanyaseledcova
-
Молочница
Есть один натуральный препарат Вобэнзим, который способен усиливать действие противогрибковых лекарств. Принимают его одновременно с вышеуказанными препаратами. Выздоровление наступает быстрее и санация достигается гораздо выше. Имеется положительный опыт применения.
да, у меня тоже такое бывает. если боли не постоянные, то можно попить налгезин. Это обезбаливающее. Иногда засижусь на работе и вечером спина прямо ноет. И как бы я не садилась или не ложилась, все равно болит. Я тогда пью налгезин и жду. Минут 15 и приходит облегчение. А если боли постоянные, то надо бы к врачу обратиться.