Прекращение ГВ, что давать для иммунитета?
Модератор: Елена43
Прекращение ГВ, что давать для иммунитета?
Всем привет! Нам 2,5 года, заканчиваем ГВ(точнее я сворачиваю,дочка бы ела и дальше...)...Вопрос такой... нужно ли до 3лет может какую-то смесь дополнительно давать для иммунитета,или все эти смеси чушь?
счастливые вы, у меня молоко исчезло через три недели, перешли сразу на смеси, тоже переживала по поводу полноценности питания, но наш врач сказала, что сейчас все смеси уже идут с необходимыми добавками и кроме них ничего давать не надо. А если вы уже такие большие- то тогда вообще проблем не должно быть, кушать можно всё практически, соответственно и рацион уже не нуждается в дополнительных добавках
Re: Прекращение ГВ, что давать для иммунитета?
Прекратить и все. Дальше иммунная система работает еще самостоятельнее, это важно. До школы ребенок знакомится со многими вирусами, это нормально.
Я ГВ свернула в год и вместо грудного молока была смесь НАН. Выбрала эту смесь, потому что в составе есть пробиотики, а они нужны для иммунитета. Кроме того в смеси присутсвуют лактобактерии- это уже профилактика запоров. Так что я считаю, что смеси-это далеко не чушь.
и не только до школы, но и в школе, особенно те, кто не ходил в детский садВика_Ника писал(а):Прекратить и все. Дальше иммунная система работает еще самостоятельнее, это важно. До школы ребенок знакомится со многими вирусами, это нормально.
Скажите а вот на сколько дней хватает маленькой банки смеси?Фрукла писал(а):Я ГВ свернула в год и вместо грудного молока была смесь НАН. Выбрала эту смесь, потому что в составе есть пробиотики, а они нужны для иммунитета. Кроме того в смеси присутсвуют лактобактерии- это уже профилактика запоров. Так что я считаю, что смеси-это далеко не чушь.
Маленькой банки НАН нам хватает на 3 дня и это не очень удобно. Поэтому последнее время я покупаю НАН в больших банках. Это и по деньгам выгоднее и хватает на неделю.Bona Fide писал(а):Скажите а вот на сколько дней хватает маленькой банки смеси?
А зачем заканчивать ГВ, если собираетесь давать смесь? В год малыш прекрасно без нее уже может обойтись, опасаетесь - кормите грудью до полутора.
Иммунитет мы все равно поддерживаем и укрепляем. Ведь большинство мам с первых месяцев дает ребенку аквадетрим, а он не только для профилактики рахита, но и для укрепления иммунитета используется.Вика_Ника писал(а):Дальше иммунная система работает еще самостоятельнее, это важно. До школы ребенок знакомится со многими вирусами, это нормально.
С вирусами любой ребенок столкнется, тут никуда не деться, но если иммунитет более крепкий, то борьба организма с вирусами будет успешнее.

в год еще слишком рано отказываться от груди и от смеси, ведь у деток недостаточно большой рацион.Gurmansha писал(а):А зачем заканчивать ГВ, если собираетесь давать смесь? В год малыш прекрасно без нее уже может обойтись, опасаетесь - кормите грудью до полутора.