Выпечка!!!

Модератор: Елена43

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 13 апр 2012, 11:02

а я любитель морепродуктов,особенно люблю кальмары. Вот один из рецептов любимых:
свежих или мороженых кальмаров 500 г
или сушеных - 150 г
риса - 1 стакан
луковицы - 2
сливочного масла - 3 ст. ложки
муки - 1.5 ст. ложки
молока - 0.5 стакана
соль и молотый перец по вкусу.


Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.

Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.

Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом.

Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 16 апр 2012, 22:22

ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ


Исключительно вкусные пирожки.
Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными.
Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное.

СОСТАВ
ТЕСТО
200г творога, 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 яйцо (желток), 1,5 стакана муки
НАЧИНКА

3 яблока, ~6 ч ложек сахара

Яблоки очистить, разрезать пополам и вырезать серединку.
Положить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху немного посыпать сахаром.
Поставить в духовку при t=200~220°C.

Пока яблоки запекаются, приготовить тесто.
Творог подогреть до комнатной температуры и смешать с размягчённым маслом.
У яйца отделить белок от желтка, белок отложить.
В творог вмешать желток и сахар, а затем муку и разрыхлитель.
Половину получившегося теста раскатать прямо на бумаге для выпечки.
Обильно смазать белком.
Насыпать 6 кучек сахара.
На сахар положить подвяленные яблоки. (Духовку после вынимания яблок не отключать.)
Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе.
Накрыть ею первый пласт теста с яблоками.
Ребром ладони обжать тесто между яблоками и по краям.
При желании можно разрезать тесто по углублениям, но это не желательно, т.к. может начать вытекать сок.
В каждом пирожке проделать дырочки для выхода пара (можно просто сделать несколько проколов вилкой).
Смазать белком и поставить в духовку на 25~35 минут.
Готовый пирог разрезать на отдельные пирожки.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 16 апр 2012, 22:47

В гостях сегодня ели вкуснейшее печенье! узнала рецептик,вот и с вами поделюсь:)
250 г маргарина, 1 стакан сахара, 250 г майонеза, 4 стакана муки, 50 г изюма, 0,5 чайной ложки питьевой соды
Размягченный маргарин растереть с сахарным песком. Добавить майонез, муку, питьевую соду и замесить тесто. Сформовать кружочки, на середину каждого положить изюминку. Выпекать до золотистого цвета.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 18 апр 2012, 12:04

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
250 мл сметаны или кефира
400 г яблок
2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
соус:
300 мл молока
3 желтка
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала


Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Добавить корицу, перемешать.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовим соус.
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить массу на водяную баню.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
На остывшие маффины выложить остывший соус.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 18 апр 2012, 12:07

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Ингредиенты
тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 мл пива (любого), 400-450 г муки, соль
начинка № 1: 400 г куриного филе (или индейки, свинины), 150 г лука, соль, перец, растительное масло
начинка № 2: 3 яйца, 100 г сыра, зеленый лук (или любая зелень по вкусу), соль


Рецепт приготовления
Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась Трубачева Марина. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы. Я немножко изменила рецепт и предлагаю Вашему вниманию. Марина, большое спасибо, пирог нам очень понравился. Думаю, в качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии.
Готовим начинку № 1.
Лук покрошить.
Филе мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).
Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.
Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в круг.
Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.
На тесто выложить начинку № 1.
Накрыть вторым пластом теста.
Выложить начинку № 2.
Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).
При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.

Любовь83
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:43

Сообщение Любовь83 » 19 апр 2012, 08:43

ММММ, сколько рецептов всякой вкусности, но вот наступила весна, и возникла проблема с лишними килограммами. Очень тяжело худею, поэтому пользуюсь бермудами

МаринаКручинина
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 10:32

Сообщение МаринаКручинина » 21 апр 2012, 19:20

Пирог с грибами
тесто:

* 100 мл молока
* 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
* 0.5 ч.л. сахара
* 1 яйцо
* 1 ст.л. растительного масла
* 250 г муки
* соль
В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.Примерно через 15 минут опара должна подняться.Яйцо взбить с солью.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
-Начинка
* шампиньоны
* репчатый лук
Предварительно потушить

OceanDream
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 00:35

Сообщение OceanDream » 25 апр 2012, 00:48

Вкуснючее творожное печенье!
250 г творога
100 г размягченного маргарина или сливочного масла
200-250 г блинной муки или обычной с разрыхлителем

1. Смешать масло с творогом, затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая.
2. Раскатать тесто тонко и вырезать стаканом кружки.
3. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону окунуть в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар.
4. Выпекать при 200 гр С 15-20 минут до румяного цвета.

Ответить