Стресс.... Как помочь себе?
Модератор: Елена43
- tanyaseledcova
Ну я не думаю, что все так мрачно...Чтобы свихнуться после очередного стресса надо как минимум иметь в своих генах такую предрасположенность. А вообще со стрессом нужно как-то справляться. Мне очень помогает общение с друзьями. Я как-то отключаюсь от проблемы...tanyaseledcova писал(а):Прочитала недавно,если во время не помогать себе,то после очередного стресса можно и свихнуться...Аж страшно стало. Теперь приглядываюсь к себе ежесекундно:"а не это ли стресс меня посетил?!"
- tanyaseledcova
На самом деле, по генам передаются разные психические заболевания, серьезные. А если кто-то свихнулся от стресса, как говорят - это или совпадение или стресс просто стал пусковым моментом того, что в генах сидит. Я после родов очень нервня стала, просто психую иногда, посуду могу побить, особенно перед к д. Пропиваю периодически комплексы успокаивающие и надеюсь, что через годик уже полегчает, все восстановится, в том числе и нервы.
tanyaseledcova, думаю не стоит зацикливаться на этом, все время думать о стрессе, а то иначе точно посетит
. Ванда права, нужно периодически пить успокоительное, только такое, чтобы не вызвало привычку и желательно не на спирту. А то я пробовала персен сиропом, это же ужас, не только не помогает, а еще от него в туалет бегала! мне бы тоже не мешало подобрать нормальный комплекс успокоительного.

- tanyaseledcova
А я читала, что все эти психические расстройства передаются по наследству. Ну а если мать психованная, то ребенок может быть нервным и издерганным, но вряд ли свихнется... Сама знаю такой случай, что в семье сходил с ума отец, а потом через много лет его участь сын повторил. Кстати, Вы читали,наверное, Джен Ейр. Так вспомните сумасшедшую жену мистера Рочестера. Она была именно из такой семьи...tanyaseledcova писал(а):в генах? вы уверены? мне кажется,что это не генное...это скорее приобретенное. А наличие повторов в роду говорит о том,что раз ребенка воспитала такая мама,у которой наблюдались психпролемы,то ребенок от воспитания может повторить ее болезнь. Я такую теорию слышала.
После родов все нервные становятся...И я не исключение. Но посуду не била никогда...С этим надо что-то делать...а то так можно всю посуду дама побить)Vanda писал(а):На самом деле, по генам передаются разные психические заболевания, серьезные. А если кто-то свихнулся от стресса, как говорят - это или совпадение или стресс просто стал пусковым моментом того, что в генах сидит. Я после родов очень нервня стала, просто психую иногда, посуду могу побить, особенно перед к д. Пропиваю периодически комплексы успокаивающие и надеюсь, что через годик уже полегчает, все восстановится, в том числе и нервы.
Я тоже пила его, когда беременная была, больше ничего нельзя было. А сейчас он меня не берет совсем. Сейчас начала ледис антистрес, там мне состав понравился, посмотрим как эффект будет. Я конечно бью посуду, но честно держусь до последнего, благо посуда не дорогая под рукой.tanyaseledcova писал(а):а вот я пила персен
- tanyaseledcova
Часто стресс застает нас на рабочих местах...а работа никуда не уходит. Хочешь,не хочешь-никого не волнует,работать нужно. Специалисты предлагают такой способ отвлечься:
Если стресс вас настиг на рабочем месте, попробуйте немного отвлечься, прямо сидя на своем рабочем месте. Если вы этого не сделаете, то просто не сможете адекватно реагировать на ситуацию, не говоря уже о поиске выхода. Сосредоточьте внимание на себе, на вашем внутреннем состоянии. Подышите животом, замедляя дыхание. Организм тут же начнет подстраиваться под ритм дыхания, вы заметите, как сердце перестало колотиться. В этот момент важно хоть на минуту не пускать в мысли вашу ситуацию. С наступлением физического спокойствия прояснятся и мысли.
Если стресс вас настиг на рабочем месте, попробуйте немного отвлечься, прямо сидя на своем рабочем месте. Если вы этого не сделаете, то просто не сможете адекватно реагировать на ситуацию, не говоря уже о поиске выхода. Сосредоточьте внимание на себе, на вашем внутреннем состоянии. Подышите животом, замедляя дыхание. Организм тут же начнет подстраиваться под ритм дыхания, вы заметите, как сердце перестало колотиться. В этот момент важно хоть на минуту не пускать в мысли вашу ситуацию. С наступлением физического спокойствия прояснятся и мысли.
Кстати, да, где-то даже был такой способ, что когда нервничаешь, нужно ровно дышать и считать до 10. Но мне нервов не хватает сидеть и считать, когда все кипит.tanyaseledcova писал(а): Подышите животом, замедляя дыхание. Организм тут же начнет подстраиваться под ритм дыхания, вы заметите, как сердце перестало колотиться. В этот момент важно хоть на минуту не пускать в мысли вашу ситуацию.