Кто сталкивался с проблемой Астенозооспермия??
Модератор: Елена43
- Sirena 777
Кто сталкивался с проблемой Астенозооспермия??
Мои родственники столкнулись с такой проблемой - долго пытались забеременеть и ничего не получилось. Сестра неоднократно сдавала анализы, и мужу врач назначил сдать спермограмму, в результате диагноз Астенозооспермия! Это недостаточная подвижность сперматозоидов!кто-то сталкивался с такой проблемой? Есть результаты лечения?
- tanyaseledcova
я знаю,что такая проблема возникает по ряду причин.кстати,одной из которых является курение.так же инфекция,неправильное питания и даже длительная сексуальная активность вызывает замедление движения сперматозоидов.насколько я знаю,это все лечится.просто посетите специалиста,и он вам подскажет,как правильно действовать в таком случае.
А мы тоже лечились. Я не помню точно как звучал диагноз, но сперматозоидов было просто мало
Пили витамин Е, жень-шень и что-то еще. Курить мужу сразу запретили, это факт, что очень плохо действует. Про спермактин тоже краем уха слышала, когда лечились, но нам не понадобился. Наладили питание, образ жизни, отдых, витамины и все хорошо. А другим назначали такой препарат, когда другое не помогало. Я на заметку взяла, на всякий случай, вдруг еще надумаем 

- tanyaseledcova
Да, не просто так настоятельно рекомендуют при планировании ребенка нужно отказаться от алкоголя и курения, лекарств, не болеть, гулять побольше, в общем вести правильный образ жизни. Кушать продукты, которые благотворно влияют на женское и мужское здоровье мед, например, ягоды и фрукты, практически вся зелень, например, петрушка, эстрагон. В комплексе с правильным лечение это обязательно даст результаты, главное не волноваться.
- Sirena 777
- tanyaseledcova
- Sirena 777
мне пожалуйста посоветуйте. Потому что чувствую, что нам придется третьего врача уже менять. Что-то СГ вообще в лучшую сторону не меняется.Diva писал(а):это лечится. Конечно возможно долго придется лечиться. Все это быстро не восстанавливается. И тут главное найти хорошего специалиста. Чтобы лечение было целенаправленное. А не просто скачивание денег. Если надо могу посоветовать врача в клинике профессора Калинченко, у которого муж мой лечился.
запишитесь на прием к Герич Андрею Ярославовичу. Он замечательный специалист по лечению мужского бесплодия. К нему многие ходят. Сама лично слышала и видела людей, которым он помог.Семушкина писал(а):мне пожалуйста посоветуйте. Потому что чувствую, что нам придется третьего врача уже менять. Что-то СГ вообще в лучшую сторону не меняется.
Re: Кто сталкивался с проблемой Астенозооспермия??
Да, это была "убойная" проблема у мужа, отказывался верить, даже пересдавал спермограмму в другой клинике, но к сожалению подтвердилось. Пришлось делать ЭКО и ИКСИ в клинике Altravita, к тому же у меня тоже были проблемы с трубами. Здоровым образом жизни конечно можно улучшить СГ, но не всегда.
С астенозооспермией лучше обратиться к андрологу. Мужчин вообще тяжело заставить пойти к врачу, они считают, что все у них в порядке. Но в данной ситуации пусть врач распишет лечение: обычно это витамины, здоровый образ жизни, отказ от курения и алкоголя (хотя бы на время), физиотерапия. Муж проходил подобное лечение в клинике Альтравита, стало лучше, но все равно пришлось делать ЭКО (сочетанный фактор бесплодия).
Такую проблему одним здоровым образом жизни не решишь. Тут нужен толковый врач.