Слабый иммунитет и детский сад
Модератор: Елена43
Re: Слабый иммунитет и детский сад
Ооо… Рыбий жир ребенка я никогда не могла заставить пить, даже в капсулах не хотел) Я как понимаю эти витамины нужно пить каждый год?
В идеале детям витамины стоит давать два раза в год, просто для пополнения запаса недостающих витаминов и поднятия иммунитета. Я с трех лет стараюсь так и делать. Одним разом вы не обойдетесь. Для профилактики я Пиковит омега 3 даю каждый год в начале учебного года. Еще из садика начала…
Я сегодня своим тоже купила витамины,будем пить их до весны.
- Sirena 777
А разве так долго можно пить витамины? Там же курс идет какой-то месяц например или вы так имеете ввиду будете пить с перерывами?Michanya писал(а):Я сегодня своим тоже купила витамины,будем пить их до весны.

Мне кажется самое надёжное средство укрепить иммунитет, это как-раз переболеть многими болячками в детском саду. Мы тоже со старшим пошли в детский сад с 2 лет, первый год это был кошмар, больше 2-х дней в сад не ходили, сразу болели, нам уже намекать стали, что ребёнок не садиковский, сидите дома. Иммунитет старалась укреплять всеми известными мне методами. Наш педиатр успокаивал, что по-любому будете год болеть. Реально так и случилось, на второй год стали ходить в садик намного чаще, иммунитет явно стал покрепче
Re:
давала своему и овощи, и фрукты, и гуляли и прочее, все равно в садике то уставал, то болел. В итоге врач сказала, что не получает всего, как не старайтесь. Это действительно, все овощи и фрукты должны быть свежими и со своего огорода - это сейчас просто невозможно. У нас к тому же еще и кишечник раньше кое-как работал, часты поносы и прочее. Решила давать курсами, чтобы иммунитет поддерживать, много чего пробовала, в итоге пока остановила выбор на пиковит пребиотик, он и на работу кишечника хорошо влияет, так что считай сразу после лета, а уже надо восполнять нехваткуrozhckosascha писал(а):А я считаю, что в таком возрасте ребенок должен получать все натуральное. Витамины в каплях или таблетках лучше заменить на витаминные чаи. Ребенок с тех пор, как стал их пить, реже болеет.
я своему тоже для укрепления иммунитета пиковит даю - еще помню его с детства, мне мама давала, теперь вот и я своему даю, нам нравятся, а еще имбирные чаи + массаж и прогулки со здоровым питанием и сном - болеть будет меньше
Здоровое питание, здоровый сон, режим дня и ребенок стал меньше болеть
Я как-то эффекта от витаминов не заметила, в чистом виде, так сказать. Когда деринат добавили, то как-то очевидно лучше стало и перестали цеплять все болячки в подряд.
и какой тогда будет иммунитет если при простуде вы весь иммунитет антибиотиками убиваете? и если ребенок будет часто болеть у него не иммунитет выработается а хроническое заболевание с осложнениямиdora писал(а):Мне кажется самое надёжное средство укрепить иммунитет, это как-раз переболеть многими болячками в детском саду.
- RyjikovaIren
я витаминки даю своему)
Не стоит отдавать ребенка с бухты барахты. Обязательна должна быть подготовка, как моральная, так и физическая. Комплесное пополнение оргинизма витаминами, и желательно естественными витаминами.
А я пришла к выводу, что деринат хорошая защита. Помогает справится с садиковскими инфекциями, точнее не принести их домой и не разболеться. Рада, что педиатр послушалась.
-
Детский сад это все равно социальный институт. Он необходим, хотя болеть приходится, это да, этого не избежать.
Но это первое время, когда начинает только ходить. Мы так болели где-то месяца два. Неделю ходим 2 дома. А потом нормально стало. Можно только поддержать организм витаминами. противовирусными, а так просто пережить это время.