Консервация или заморозка
Модератор: Елена43
Консервация или заморозка
В последнее время стала отказываться от консервации продуктов. Решила купить себе хорошую камеру холодильную - и все морозить. Ведь так будет полезнее. Правда?
Re: Консервация или заморозка
Привет, я тоже так делаю. Грибы, ягоды, заготовки разные в свежезамороженом виде. Зимой только достать на стол и все. В консервации уже почти нет полезных веществ, да и к тому же много соли и сахара.
- Апельсинка
Молодец!Давно хочу морозилку отдельно приобрести для ягод, грибов и пр.
- Тьмутаракань
Не все заморозишь и не все законсервируешь. Поэтому я пользуюсь и заморозкой и консервацией. Больше всего заморозкой пользуюсь для ягод и фруктов, чтобы компоты не варить.
- Вашковская
И консервация и заморозка и автоклав прикупила. будем обкладываться запасами на зиму))
Вообще морозилка это хорошо, тем более появились отечественные, недорогие и компактные. Но, например грибы все же мариновать вкуснее, поэтому что-то лчуше консервированное, те же салаты, заготовки для супов. А морозить это ягоды и конечно морковка со свеклой (потом достал и пароварке сварил))))
Я и консервацию заготавливаю (варенье, салаты, компоты - такое же не заморозишь) и замораживаю (зелень, фрукты и овощи).
Одно другому не мешает, огурцы же не заморозишь с помидорами, а какие они вкусные зимой консервированные. Я замораживаю зелень и фрукты, остальное консервирую.
Замораживаю ягоды и фрукты. Так удобнее и полезнее
-
Конечно же заморозка. Сама мечтаю о камере хорошей. Никак не приобрету. 

Если есть морозилка отдельно, то конечно же заморозка
Все таки это разные вещи. Помидорка маринованная - какая вкусняшка! А представьте - ее заморозить))))
Да, очень хотела бы морозильную камеру. Сколько полезного можно заморозить на зиму.
Мне кажется что лучше всего будет и то,и то делать. просто нужно определиться что морозить а что закатывать.
Закатка она и в Африке закатка что бы там не придумывали да и сейчас в супермаркетах в любое время года можно купить все что угодно.