С домашним покупное не сравнится.Мэрэлинн писал(а):Закатка она и в Африке закатка что бы там не придумывали да и сейчас в супермаркетах в любое время года можно купить все что угодно.
Консервация или заморозка
Модератор: Елена43
Re: Консервация или заморозка
А как же без соленых огурчиков-помидорчиков зимой под картошечку? А сколько вкусных салатов есть на зиму (в этом году подсела на маринованную спаржу и салат из баклажан со сладким перцем, луком и морковью). А клубничное варенье или яблочный джем, под чаек? Но и конечно от заморозки фруктов для компота не откажусь. В общем, для меня не стоит вопрос, или заморозка, или консервация. Буду делать и то, и то!
Я и закатываю немного и замораживаю. Все-таки это разные вещи
- Sirena 777
я обеими руками за заморозку, витамины сохраняются и не вредно для здоровья.
Дома у хорошей хозяйки должна быть и консервация и замороженные продукты. При условии есть где морозить

Я по старинке все консервирую морозить как раз негде холодильник старенький у нас.
Мне больше нравится морозить, меньше мороки.
Мне нравится заморозка - это полезней. Но холодильник не резиновый. Поэтому намариновала кучу помидор и огурцов))
Я в этом году только варенье успела закрыть, на остальное времени не хватило. Поэтому заморозка очень здорово выручает.
если есть морозильная камера, то лучше заморозка. Но, некоторые вещи, особенно соленый помидоры, как без них обойтись)
- Burmistrova.Golden
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
- MyrGlamour
- Контактная информация:
Из овощей делаю консервацию, много не получается, хранить негде. А вот ягоду замораживаю и покушать и на компот.
- Ирина Павловна
Ой, даже и не знаю. Наверное, заморозка.
У нас и то и другое есть, купорим в основном овощи и компоты из фруктов, замораживаем ягоды и зелень.
- MyrGlamour
- Контактная информация:
Я однажды купила в супермаркете "что угодно" было вкусно, а потом острое отравление и госпитализация. С тех пор отделы с консервацией не посещаю. Да и как сравнить домашние огурчики, грибную икорку, лечо, с тем что продают в магазинах.