Межреберная невралгия
Модератор: Елена43
Межреберная невралгия
Три месяца назад, появилась боль, можно сказать приступообразная в межреберье, отдававшая в грудную клетку, сердце и лопатку. Обратившись к врачу поставили диагноз Межреберная невралгия. Назначили медикаментозное лечение, лечебную гимнастику, согревающий массаж. Весь курс я прошла, улучшения есть, но всё же периодически отмечаю боль. Кто сталкивался с подобной проблемой и что ещё посоветуете. Заранее благодарна.
У моей мамы, на протяжении трёх лет тоже очень беспокоит спина, у неё остеохондроз. Так вот она раз в пол года делает массаж и ходит в физ.кабинет на электрофорез. А недавно в аптеке посоветовали нанопласт его необходимо наклеивать на 10-12 часов. Мама улучшения, т.е. уменьшение боли, отметила на 6-ой день, клеит его с утра и весь день в нём ходит. А ещё, знаю, что при таких проблемах необходимо спать на жёсткой кровати(желательно деревянный щит).
-
остеохондроз
Причиной болей в спине чаще всего бывает такое бональное заболевание как остеохондроз. Знаю один натуральный препарат, который применяется и для лечения, и для профилактики. Это Вобэнзим.
- tanyaseledcova
Re: остеохондроз
Мне кажется,вы про него писали в темке про стресс...Препарат и от стресса и от остеохондроза??расскажите нам подробнее про этот чудо-препарат.bazhova valeria писал(а):Причиной болей в спине чаще всего бывает такое бональное заболевание как остеохондроз. Знаю один натуральный препарат, который применяется и для лечения, и для профилактики. Это Вобэнзим.
- tanyaseledcova
Возможно это проявления остеохондроза
вот полезная статья http://www.eliseeva.ru/perpazienti/osteo/ но всё же, не стоит заниматься самолечением, а стоит показаться специалистам, возможно предстоит обсследование, а уж потом назначение медикаментозной терапии, массажа и физ.процедур. Постепенно, через индивидуально неопределенное время, боли усиливаются и становятся более длительными. Покажитесь терапевту или невропатологу, затягивать с лечением не сотоит. Начните делать гимнастику, попробуйте спать без подушки. Скорейшего выздоровления.

- tanyaseledcova
- tanyaseledcova
а у меня как-то было желание прогреть спину,когда она болела...а когда вызвала врача,сказал,что почки...а их греть нельзя..вот и думай,следовать своим ощущениям или нет:)imbargo писал(а):Тут вообще не понятно, наверное больше своим ощущения надо доверять... У брата подобная проблема, так он говорит, что упражнения не турнике ему неплохо подходят. Он подвешивается каждый день, мышца тренирует и соли разгоняет. Невралгия вроде отступила, хотя раньше периодически беспокоила.
- tanyaseledcova
Я два раза получала межреберную невралгию, когда переохладилась после проливного дождя. Дышать с трудом получается. Покупала для снятия боли пластырь Нанопласт и прикладывала его между ребрами рядом с позвоночником и в самом месте боли. Лучше ничего другое мне не помогает. Пластырь недорогой и везде в аптеках есть.