Гипертония

Модератор: Елена43

Ответить
Лапландия
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 май 2012, 07:11

Гипертония

Сообщение Лапландия » 03 май 2012, 07:22

Высокое артериальное давление опасно, так как оно заставляет сердце работать более интенсивно, чтобы перекачивать кровь в организм, и может вызвать закупорку артерий или атеросклероз и сердечную недостаточность.

Артериальное давление у взрослого человека считают нормальным на уровне 140/90 мм рт. ст., 160/95 и выше — повышенным, между 140/90 мм рт. ст. и 160/95 мм рт. ст. — пограничным. Границы нормального артериального давления условны. У людей с впервые выявленным повышением артериального давления целесообразно измерить его на обеих руках. Нормальная разница артериального давления на правом и левом плече не должна превышать 15 мм рт. ст.
Источник

Точные причины высокого артериального давления неизвестны. Однако некоторые факторы могут вызвать его появления, такие как: курение, лишний вес, малоподвижный образ жизни, употребление большого количества соли, чрезмерное употребление алкоголя (более 1-2 стаканов в день), стресс, пожилой возраст, генетика, случаи гипертонии в семье, хроническая почечная недостаточность, заболевания надпочечной железы или щитовидной железы.

Первичная гипертония также во многом зависит от рациона и способа жизни человека. Особенно очевидна связь между солью и высоким давлением. Большинство людей, страдающих повышенным артериальным давлением, «чувствительны к соли», то есть любое количество соли, которое превышает минимальную потребность организма, уже является для них слишком большим и вызывает повышенное давление. Среди других факторов, которые связывают с первичной гипертонией, - ожирение, диабет, стресс, недостаточное употребление калия, кальция и магния, физическая пассивность и хроническая алкогольная зависимость.

В случае с вторичной гипертонией, всегда можно определить прямую причину заболевания. Среди известных причин вторичной гипертонии первое место занимает заболевание почек. Также гипертония может быть вызвана опухолями и другими патологиями, в результате которых надпочечники (маленькие железы, расположенные над почками) выделяют чрезмерное количество гормонов, которые повышают артериальное давление. Противозачаточные таблетки – особенно те, что содержат эстроген, - и беременность также могут вызвать высокое давление, так же как и медикаменты для сужения кровеносных сосудов.

Ишемическая болезнь сердца, стенокардия(боли в области сердца), аритмия (нарушение сердечного ритма), инфаркт миокарда – есть следствие «засорения» сосудов атеросклеротическими бляшками, возникающими из-за «плохого» холестерина. Увеличение переферического сосудистого сопротивления вследствии сужения просвета сосудов из-за атеросклеротических бляшек порождает 1,5-3 кратную перегрузку сердечной мышцы – миокарда. В результате приступы стенокардии, аритмии, а зачастую инфаркт. Для борьбы гиперхолестиринемией необходимо принимать биофлавоноид дигидрокверцетин. Прием дигидрокверцетина необходимо сочетать с витаминами Е и С для повышения биодоступности дигидрокверцетина и пролонгации его действия в организме. Поэтому мы рекомендуем ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН ПЛЮС пензенского предприятия «Парафарм». Дигидрокверцетин - является эталонным антиоксидантом. Он обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, способствует снижению уровня холестерина, укрепляет сосуды и капилляры (тем самым предотвращает инсульты), улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 03 май 2012, 16:19

Диета при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Показания: заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения степени I-IIA.
Общая характеристика: небольшое снижение энергоценности за счет жиров и углеводов, ограничение хлорида натрия и веществ, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы.
Химический состав и энергоценность: белки - 90 г (55-60% животные), жиры - 70 г (25-30% растительные), углеводы - 350-400 г; энергоценность - 2500-2600 ккал.
Рекомендуемые продукты и блюда: хлеб вчерашней выпечки, несдобные печенье и бисквит; любые вегетарианские супы; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; молоко, кисломолочные напитки и творог; блюда из различных круп; отварные макаронные изделия; овощи в отваренном и запеченном виде; мягкие спелые фрукты и ягоды, мед, варенье.
Исключаемые продукты и блюда: свежий хлеб, изделия из сдобного теста; супы из бобовых, мясные, рыбные и . грибные бульоны; жирные сорта мяса, рыбы, птицы; почки, копчености, колбасы; соленая рыба, соленые и жирные сыры; бобовые; соленые, маринованные и квашеные овощи; плоды с грубой клетчаткой; шоколад, крепкий чай, кофе и какао.

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Сообщение tanyaseledcova » 15 май 2012, 11:21

Господи,а что есть-то тогда при гипертонии???Прочитала я этот списочек,аж дурно стало...молоком питаться остается...

Аватара пользователя
Кристина05
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:58

Re: Гипертония

Сообщение Кристина05 » 08 авг 2014, 07:02

У моей свекрови гипертония, пьет таблетки постоянно, питание больше правильное, но и не очень правильное себе тоже можно позволять, немного только. Жить с этим можно:)

Аватара пользователя
tanyaseledcova
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:56

Re: Гипертония

Сообщение tanyaseledcova » 10 авг 2014, 20:56

Кристина05 писал(а):У моей свекрови гипертония, пьет таблетки постоянно, питание больше правильное, но и не очень правильное себе тоже можно позволять, немного только. Жить с этим можно:)
Как жалко таких людей(( у меня когда поставили диагноз гастрита, я соблюдала подобную диету...хватило меня на чуть-чуть...а потом начала снова кушать все, что хочется=) это очень тяжело.

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 20:19

Re: Гипертония

Сообщение Матильда » 18 ноя 2015, 22:02

а у меня отец уже лет 6 страдает от этой болячки, таблетки конечно пьет, но при этом соль потребляет так что у меня глаза на лоб лезут, и к тому же никак не хочет бросать курить, а это один из серьезнейших факторов риска при гепертонии

Ответить