Делаем косметику сами.
Модератор: Елена43
- tanyaseledcova
Делаем косметику сами.
Предлагаю поделиться самодельными рецептами или хитростями,которые Вы используете для ухода за собой. Например,вот несколько вариантов скрабов для лица. Из них пробовала лишь солевой:
Скраб от черных точек с миндальными орехами.
Четверть стакана миндальных орехов залить 100мл кипящей воды и плотно закрыть на 5 минут. После чего пропустить полученную массу через мясорубку, добавить чайную ложку лимонного сока и перемешать.
Этот скраб, кроме своей основной функции – удаления черных точек, также способствует снижению жирности кожи, что немаловажно для предотвращения комедонов в будущем.
Скраб для лица из овсянки.
Две столовые ложки овсяных хлопьев (только не моментального приготовления!!!) смешать с чайной ложкой измельченной рисовой крупы и столовой ложкой оливкового масла.
Кофейный скраб для лица.
Один из наиболее простых. Необходимо смешать одну чайную ложку кофейной гущи из кофе мелкого помола с тремя чайными ложками сливок, йогурта или кефира.
Солевой скраб против черных точек.
Практически не требует затрат. Все, что понадобится – это чайная ложка мелкой или морской соли и либо сливки (если кожа сухая), либо обычный гель для умывания. Соль необходимо соединить с основой и хорошо перемешать.
Как только вы определились, какой именно скраб будете использовать, и приготовили его – протестируйте получившуюся смесь на коже запястья. И лишь при отсутствии какой-либо реакции такой скраб можно использовать для лица
Скраб от черных точек с миндальными орехами.
Четверть стакана миндальных орехов залить 100мл кипящей воды и плотно закрыть на 5 минут. После чего пропустить полученную массу через мясорубку, добавить чайную ложку лимонного сока и перемешать.
Этот скраб, кроме своей основной функции – удаления черных точек, также способствует снижению жирности кожи, что немаловажно для предотвращения комедонов в будущем.
Скраб для лица из овсянки.
Две столовые ложки овсяных хлопьев (только не моментального приготовления!!!) смешать с чайной ложкой измельченной рисовой крупы и столовой ложкой оливкового масла.
Кофейный скраб для лица.
Один из наиболее простых. Необходимо смешать одну чайную ложку кофейной гущи из кофе мелкого помола с тремя чайными ложками сливок, йогурта или кефира.
Солевой скраб против черных точек.
Практически не требует затрат. Все, что понадобится – это чайная ложка мелкой или морской соли и либо сливки (если кожа сухая), либо обычный гель для умывания. Соль необходимо соединить с основой и хорошо перемешать.
Как только вы определились, какой именно скраб будете использовать, и приготовили его – протестируйте получившуюся смесь на коже запястья. И лишь при отсутствии какой-либо реакции такой скраб можно использовать для лица
- Кристина05
Re: Делаем косметику сами.
Я часто пользуюсь масками, скрабами. Перепробовала несколько. Стараюсь избавиться от черных точек, попробую ваш рецепт еще..
- Максимушка
Я пользуюсь как покупной продукцией, так и с удовольствием химичу сама. Для тела чаще использую медово-кофейный скраб, он особенно хорош в бане, на распаренную кожу - супер просто! От чёрных точек мне помогает избавиться содово-соленной скраб. Для приготовления: щепочка соды, щепочка соли + гель для умывания - очищает отлично, чёрных точек как ни бывало. Ещё всё хочу поэкспериментировать с приготовлением кремов и мыла, но это уже другой уровень, надо закупиться для начала ингредиентами)))
- tanyaseledcova
Спасибо за рецептик скраба содово-соляного. Обязательно попробую!Максимушка писал(а):Я пользуюсь как покупной продукцией, так и с удовольствием химичу сама. Для тела чаще использую медово-кофейный скраб, он особенно хорош в бане, на распаренную кожу - супер просто! От чёрных точек мне помогает избавиться содово-соленной скраб. Для приготовления: щепочка соды, щепочка соли + гель для умывания - очищает отлично, чёрных точек как ни бывало. Ещё всё хочу поэкспериментировать с приготовлением кремов и мыла, но это уже другой уровень, надо закупиться для начала ингредиентами)))
Интересные рецептики, спасибо! Нужно будет протестировать на себе действия этих скрабов )
А кто-нибудь знает экспресс-рецепт для увлажнения кожи рук??
Глицерин. И для защиты и для увлажнения.
Я делаю так раз в неделю- немного подогреваю оливкового или персиковое масло наношу на руки, затем одеваю белые мягкие перчатки (продают специальные, раньше были в avon) и хожу так 30мин или больше, как время позволяет. Еще очень увлажняет парафиновые маски - в салоне конечно эффект будет лучше, но и продают для дома - тоже очень эффективно.vesna писал(а):А кто-нибудь знает экспресс-рецепт для увлажнения кожи рук??
- Максимушка
Не за что, главное, чтобы Вам пригодился, я просто давно уже его знаю и пользуюсь время от времени, эффект ооооочень хороший!tanyaseledcova писал(а):Спасибо за рецептик скраба содово-соляного. Обязательно попробую!Максимушка писал(а):Я пользуюсь как покупной продукцией, так и с удовольствием химичу сама. Для тела чаще использую медово-кофейный скраб, он особенно хорош в бане, на распаренную кожу - супер просто! От чёрных точек мне помогает избавиться содово-соленной скраб. Для приготовления: щепочка соды, щепочка соли + гель для умывания - очищает отлично, чёрных точек как ни бывало. Ещё всё хочу поэкспериментировать с приготовлением кремов и мыла, но это уже другой уровень, надо закупиться для начала ингредиентами)))
- Максимушка
Масла или же глицерин. А ещё есть очень хорошее средство "Биологические перчатки", компания Sengara выпускает - отличное средство, увлажняет на УРА и защитную функцию выполняет.vesna писал(а):А кто-нибудь знает экспресс-рецепт для увлажнения кожи рук??
- tanyaseledcova
Да-да,видела у них перчатки эти.Только так и не попробовала. Ну судя по отзывам, хвалят их неплохо.Максимушка писал(а):Масла или же глицерин. А ещё есть очень хорошее средство "Биологические перчатки", компания Sengara выпускает - отличное средство, увлажняет на УРА и защитную функцию выполняет.vesna писал(а):А кто-нибудь знает экспресс-рецепт для увлажнения кожи рук??
Я пользовалась этими перчатками - действительно хорошее средство, мне понравилось )
- tanyaseledcova
А есть там еще такие? Давно вы заказывали их?Proxorowa писал(а):Я пользовалась этими перчатками - действительно хорошее средство, мне понравилось )
Да думаю найти можно ) Я этот гель-спрей еще в начале весны покупала...
- Максимушка
Я думаю найдёте, они обычно в продаже постоянно.tanyaseledcova писал(а):А есть там еще такие? Давно вы заказывали их?Proxorowa писал(а):Я пользовалась этими перчатками - действительно хорошее средство, мне понравилось )