Делаем косметику сами.
Модератор: Елена43
Re: Делаем косметику сами.
Я пробовала что-то делать сама, но не мое все таки.. просто стала выбирать косметику с натуральными компонентами.
- tanyaseledcova
Мне кажется, что натуральные компоненты есть во всякой косметике. Все-таки одна химия -это очень дорого. Мне кажется так...Vija писал(а):Я пробовала что-то делать сама, но не мое все таки.. просто стала выбирать косметику с натуральными компонентами.
А что косметика такая? Чем пользуетесь?Vija писал(а):Я пробовала что-то делать сама, но не мое все таки.. просто стала выбирать косметику с натуральными компонентами.
Я пока новичок в этом деле, но время от времени люблю делать домашнее мыло 
Это достаточно увлекательный процесс
Покупаю мыльную основу, а затем уже добавляю все, что нравится - разные масла, парфюм даже 

Это достаточно увлекательный процесс

Я loccitane стала брать, хорошая по качеству, составы просто отличные. Мне очень нравится все.Дудочка писал(а):А что косметика такая? Чем пользуетесь?Vija писал(а):Я пробовала что-то делать сама, но не мое все таки.. просто стала выбирать косметику с натуральными компонентами.
- tanyaseledcova
А я на состав никогда не смотрю. Мне все равно, что в моих средствах. Лишь бы помогало.Vija писал(а):Я loccitane стала брать, хорошая по качеству, составы просто отличные. Мне очень нравится все.Дудочка писал(а):А что косметика такая? Чем пользуетесь?Vija писал(а):Я пробовала что-то делать сама, но не мое все таки.. просто стала выбирать косметику с натуральными компонентами.
Тоже люблю время от времени делать косметику.
Но это в основном мыло или крем.
Люблю делать из мыльной основы домашнее мыло, добавлять туда разные масла и т.д.
Люблю делать из мыльной основы домашнее мыло, добавлять туда разные масла и т.д.

- tanyaseledcova
а вы мыльную основу с специальных магазинах покупаете?Gerbera писал(а):Тоже люблю время от времени делать косметику.
- Максимушка
Давно мечтаю мыло делать сама, но пока только мечтаю. Подруга вот стала делать, дети её в восторге, да и нам она постоянно сувенирчики в виде мыла ароматного разного делает - очень здорово!Gerbera писал(а):Тоже люблю время от времени делать косметику.
Да нуу, как вы сделаете сами хорошую косметику. Ведь надо соблюдать технологию изготовления, сроки и режим хранения. Тем более что в домашних условиях можно сделать только маски, мыло, скрабы из соли и кофе, кремы уже не сделать. Я предпочитаю пользоваться натуральной косметикой, где все уже есть. Вот элементарный пример, дома не сделать самой антицеллюлитный крем. А я себе беру натуральный, итальянский Cell-plus и пользуюсь. Он получается экологичный и безопасный для здоровья и главное сделан правильно.Vija писал(а):Я пробовала что-то делать сама, но не мое все таки.. просто стала выбирать косметику с натуральными компонентами.
- tanyaseledcova
Сейчас не так уж и трудно найти рецепт приготовления) а результат смотреть по реакции кожи))lorein писал(а): Да нуу, как вы сделаете сами хорошую косметику. Ведь надо соблюдать технологию изготовления, сроки и режим хранения. Тем более что в домашних условиях можно сделать только маски, мыло, скрабы из соли и кофе, кремы уже не сделать. Я предпочитаю пользоваться натуральной косметикой, где все уже есть. Вот элементарный пример, дома не сделать самой антицеллюлитный крем. А я себе беру натуральный, итальянский Cell-plus и пользуюсь. Он получается экологичный и безопасный для здоровья и главное сделан правильно.
Да и лень мне если честно) Проще когда купил и пользуешься 

Подруга делает домашние мыла, только они не мылятся как-то
а где можно закупить ингридиенты под изготовление кремов? в специальных конторах?
- tanyaseledcova
С этим не поспоришь=) я бы тоже не стала делать сама только потому, что лень)lorein писал(а):Да и лень мне если честно) Проще когда купил и пользуешься