Поездка с детьми на поезде
Модератор: Елена43
Поездка с детьми на поезде
С какого возраста можно перемещаться с детьми на поезде? А то мы собираемся из Мск в Спб на Сапсане и вот не знаю не навредит ли это ребенку.
Вы по этому поводу особо не переживайте, дети и самолеты, и машины и поезда хорошо переносят, так что я не вижу поводов для беспокойства. А поезда я особенно люблю, хотя бы зато что можно дополнительно в розыгрыше поучаствовать. Касательно сапсана могу сказать, что там несколько классов и вы можете выбрать тот, который вам более по душе, для путешествий с детьми целесообразно выбрать бизнес-класс, по крайней мере там есть разные «штучки» для поездок с детьми, что в вашем случае особо важно
-
Интересно, чем поезд может навредить ребенку?))) а почему не автомобиль, автобус или речной трамвайчик
все дело в родителях, по-моему, и в их ожиданиях от поведения ребенка. У нас никогда ни на каком транспорте проблем ни с сыном, ни с дочкой не было, и сами голову не ломали вопросами "а вдруг навредит?"

В поездке поездом, наоборот больше преимуществ: Можно походить с малышом, помыть, удобно переодеть и покормить. В прошлом году ездили в Крым с 5-ти месячным сыном, поездку перенёс отлично, а вот машиной ехать побоялись (из-за укачивания).
Последний раз редактировалось celofanka 09 июл 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- tanyaseledcova
вспоминаю себя маленькую-мне нравились поезда.Они так хорошо укачивают перед сном,действует лучше всякого снотворного. Заметила за племянником такое..он очень быстро засыпает в поезде. Вообще это все так индивидуально...Главное,что раздражает сильно,когда родители берут с собой в общественный транспорт избалованных детей,которые просто так начинают ныть,а родители даже не в силах дитя успокоить..такие ситуации меня выводят из себя достаточно сильно.
- tanyaseledcova
- tanyaseledcova