Прививки детям: чем они опасны
Модератор: Елена43
Re: Прививки детям: чем они опасны
я тоже большой противник прививок, по-моему это просто большой бизнес на детском здоровье и ничего большеliska писал(а):Прививки детям: чем они опасны
все эти профилактические методы одно лечат, а другое калечат, после них устанешь печень лечитьKobra писал(а):Я строгая противница прививок от гриппа - вирус все равно мутирует, даже в течение одной зимы несколько раз, каждый раз новую прививку ставить не будешь. Поэтому я предпочитаю просто проводить профилактику анафероном - утром перед садиком ребенку под язык натощак - и мы не болеем уже год.

Не вижу смысла бояться прививок, слегка опасаться да, но бояться нет. Конечно бывает много случаев, когда из-за прививок не тот результат мягко говоря. Но если не делать прививки, то можно получить обратное… те же болячки от которых ее и делают и тогда уже идет борьба за жизнь ребенка. Я делаю все прививки, просто проверяю производителя сначала, если меня не устраивает иду и покупаю за свои деньги нужную прививку, от нужного производителя!
-
Мы делали прививки только перед школой, чтобы не доставали. Да и то, на Манту у ребёнка страшная судорожная реакция, потеря сознания. Очень осторожно надо к ним подходить , педиатору главное план и премия за его выполнение, а вам - здоровье и жизнь ребёнка.
Ничего себе реакция. Если есть такие проблемы, то врач должен об этом знать и советовать то, что будет не во вред, хотя в наше время надо все проверять, быть настойчивым. Меня больше всего бесят врачи, которые ничего не объясняют, молчат, как рыбы. Их если что спросишь, то это будет короткий ответ..
У нас ещё всё хорошо кончилось, без явных последствий. Я теперь как цербер стою на страже. А вот у мамы, водившей с нами в развивающий центр девочку, всё было очень страшно. Ей в три года поставили прививку (кажется АКДС, точно не вспомню), после неё ребёнок перестал разговаривать, был полный паралич двигательной системы. Только к 5 годам ребёнка потихонечку восстановили, но мама полностью седая, я думала, что бабушка. Вот это ужас был для меня!vspishka писал(а):Ничего себе реакция. Если есть такие проблемы, то врач должен об этом знать и советовать то, что будет не во вред, хотя в наше время надо все проверять, быть настойчивым. Меня больше всего бесят врачи, которые ничего не объясняют, молчат, как рыбы. Их если что спросишь, то это будет короткий ответ..
мы ставим только обязательные, которые по плану идут....все прививки покупаем
А почему вы покупаете, может вакцины качественнее?
а я за прививки,дочке в школе от гриппа стали делать,раньше она вобще часто простужалась,прям беда,а теперь редко болеет
- Kobra
- Контактная информация:
А мы от школьных прививок от гриппа отказываемся всегда. Невозможно проконтролировать, какую именно вакцину ставят, да и смысла в этих прививках большого не вижу. Привьют один вирус, а эпидемия будет другого, ну и смысл какой? Я всегда даю сыну детский анаферон, когда все вокруг начинают массово простужаться. Если уж совсем серьезные эпидемии - перестаем ходить в школу, и избегаем мест скопления людей. Такая тактика в большинстве случаев прекрасно срабатывает. Но вот отказывается от прививок вообще - такого я не понимаю. Есть куча болезней, от которых спасает только прививка, и ничего более, а последствия самих болезней настолько страшны, что я рисковать не собираюсь.