Нельзя! Как много в этом звуке!
Модератор: Елена43
Re: Нельзя! Как много в этом звуке!
"Нельзя" можно заменить на "не следует" например)
Я где-то читала, что все "команды" с частицей "не", детьми воспринимаются в точности противоположно. Поэтому стараюсь вместо "не подходи к качелям, когда там кто-то раскачивается", говорить , что качели могут ударить, нужно подождать, когда они остановятся, а потом подойти, или подойти аккуратно сбоку. Вобщем язык к вечеру заплетается, зато не ссоримся. Почти...
"нельзя" у меня в случае крайней опасности для жизни, остальное строгим голосом, я не разрешаю, и отвлекать внимание на другое что-то
Надо быть находчивыми и превратить "нельзя" в другую фразу, более убедительную. Терпения всем!))
Не вижу ни чего плохого в слове " нельзя ", просто всё зависит от того как вы это говорите. Если ребенку сказать, что этого делать нельзя и объяснить почему, так делать нельзя, без криков, то думаю все будет хорошо. Старайтесь вообще больше разговаривать со своим ребенком и тогда в дальнейшем не будет проблем.
Про частицу НЕ я читала, что лучше употреблять ее поменьше или вообще не использовать.Анжеллика писал(а):Я где-то читала, что все "команды" с частицей "не", детьми воспринимаются в точности противоположно.
Но вот относится ли это к слову "нельзя" - не знаю:(
Иногда сразу и не придумаешь, чем его заменить..
-
Да, нужно это слово меньше употреблять.
Запретный плод и для взрослых всегда сладок, что уж говорить про детей)) Нужно искать альтернативу слову "нельзя".