Бывает такое. У меня как-то тоже было что-то типа перхоти после отдыха, а потом выяснялось что кожа головы пересохла и стала шелушиться - спасли увлажняющие и питательные маски на основе масел, а также любимая Сульсена.Нина01 писал(а):У меня после отпуска, морской воды, перхоть сухая появилась. Почти 2 месяца с ней боролась, и народный средства пробовала и шампуни магазинные. Потом случайно увидела в аптеке, шампунь псорилом салициловый, мыла им голову через день на протяжении 2 недель, голова к шампуню не привыкла. Сейчас перхоти нет, пользуюсь обычным шампунем. Шампунь не дорогой, и эффективный.
Морская вода повредила волосы((
Модератор: Елена43
- Максимушка
Re: Морская вода повредила волосы((
А меня волосы сами восстановились через недельки .
Масла попробуйте
Собственно, по всем прикидкам восстановиться должны сами. Помогать им не нужно (можно хуже сделать)
- Максимушка
А чем хуже сделать??? Если волосы пересохли на море их хорошо бы подпитать и увлажнить - поэтому помощь в виде доп. средств по уходу лишними не будут точно, масла в том числе.Gurmansha писал(а):Собственно, по всем прикидкам восстановиться должны сами. Помогать им не нужно (можно хуже сделать)
А у меня всегда после моря волосы становятся лучше, но не сразу, а через месяцок, прям заметно!
Не надо сразу же, как только волосы "подсохли" бросаться их "увлажнять". Подсыхание ведь может говорить и о том, что волосы на другой режим переходят, и буквально через неделю все само станет на свои места, а может быть и лучше будет.Максимушка писал(а):А чем хуже сделать??? Если волосы пересохли на море их хорошо бы подпитать и увлажнить - поэтому помощь в виде доп. средств по уходу лишними не будут точно, масла в том числе.Gurmansha писал(а):Собственно, по всем прикидкам восстановиться должны сами. Помогать им не нужно (можно хуже сделать)
Вот это я и имею в виду.Naina писал(а):А у меня всегда после моря волосы становятся лучше, но не сразу, а через месяцок, прям заметно!
я стараюсь еще на море не пускать на самотек. У меня волосы белые и поэтому и так сухие, если ничего не делать просто начинают ломаться. Вид потом ужасный. Поэтому придя с моря сразу в душ, вымыла и масочку увлажняющую, или специальным спреем пользуюсь, или просто кончики немного обычным кремом смазываю. Так как волосы моются на море 2 раза в день - это как раз то, что надо.
- Солнечный зайчик
Вот именно для волос отдых на море не на пользу, я тоже это заметила. Как пакля становятся.
-
Я восстанавливающими шампунем и бальзамом пользуюсь, постепенно приходят волосы в порядок)
У меня после бальзама в норму сразу приходят.Главное после моря хорошо волосы промыть и не забыть бальзамом воспользоваться,желательно увлажняющим
- Irinka-kartinka
Я про это не слышала) В след раз защищайте волосы специальными шапочками для плавания. А так процесс восстановления может затянуться.
Да, морская вода вредит волосам, да и солнце тоже.Irinka-kartinka писал(а):Я про это не слышала) В след раз защищайте волосы специальными шапочками для плавания. А так процесс восстановления может затянуться.
Мне кажется больше солнечные лучи портят волосы на море, чем вода.