Адаптация ребенка к разводу родителей. Советы психолога
Модератор: Елена43
Адаптация ребенка к разводу родителей. Советы психолога
Адаптация ребенка к разводу родителей.
-
Re: Адаптация ребенка к разводу родителей. Советы психолога
Однозначно, это очень печально для всех. Но развод - это ведь обдуманный поступок, значит так решили по конкретной причине. А дети, если они малы, не должны это чувствовать. Как обычно стараться видеться с ребенком папе. Если ребенок большой, то ему можно объяснить, но не нужно папу выставлять плохим, пусть это и правда. Ребенок меньше будет злиться вообще на ситуацию.
Я считаю ребенку просто надо грамотно объяснить, и по возможности расстаться друзьями. Дабы не нарушать хрупкую психику ребенка.
- Милая принцесса
Вот я всегда говорю, спать надо идти, сто раз подумать. Потом винить себя будите, а не папу, маму. От слабых мужчин не родятся силачи)) Гены нынче сильные сложно искать, правда.. но мучаться потом от нападок мужа нафик надо.
- Irinka-kartinka
Главное, объяснить ребенку, что его родители хорошие все равно! И папа хороший (пусть даже, если накосячил).
Не согласна. А если папа алименты не хочет платить или пьет беспробудно - он что все равно хороший? Сейчас очень много мужчин уклоняются от уплаты алиментов. Лично у меня в этом случае не повернулся бы язык сказать, что "папа хороший".Irinka-kartinka писал(а): ↑01 сен 2019, 19:34Главное, объяснить ребенку, что его родители хорошие все равно! И папа хороший (пусть даже, если накосячил).