Мои любимые рецепты для мультиварки

Модератор: Елена43

Ответить
Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Мои любимые рецепты для мультиварки

Сообщение Максимушка » 19 июл 2012, 16:11

О том, как приготовить различные блюда в мультиварке, можно прочитать здесь...

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 19 июл 2012, 16:14

САЕЧКИ В САХАРЕ

Ингредиенты:
Кефир( можно взять простоквашу) — 150 мл.
Мука — стакана
сухие дрожжи- 1 ч.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар
Соль
Ванильный сахар
Сливочное масло — -40 г.

Приготовление:
Просейте муку и добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте теплый кефир, яйцо, растопите масло и добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Поставьте тесто на 30 минут в тепло или пока значительно не увеличится.
Скатайте жгутик из теста, разрежьте на маленькие равные части. Каждый кусочек скатайте в небольшой отдельный жгутик.
Смажьте каждый жгутик маслом( можно использовать растительное, но без запаха)
Уложиьте саечки в мультиварку, на маленьком расстоянии друг от друга. Как правило, после первого подъема это расстояние исчезает, но жгутики все равно легко отделимы друг от друга, посыпьте сахаром.
В мультиварке саечки выпекаются 25 минут на режиме «Выпечка».

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 19 июл 2012, 16:15

ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Соль
Ванилин
Сода( или пекарский порошок)
Черная смородина ( можно в замороженном виде)

Приготовление:
Яйца с сахаром взбейте в пену, в эту смесь добавляем муку, соль, соду( пекарский порошок), ванилин.
Смажьте кастрюльку мультиварки маслом и обсыпьте сухарями или манкой. Смородину вымойте, но не размораживайте! Аккуратно выложите тесто в мультиварку и сверху положите черную смородину, приминать и разравнивать поверхность тортика не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много. Шарлотку в мультиварке выпекайте на режиме «выпечка» в течение 65 минут. По окончании режима дайте остыть, затем выложите блюдо и украсьте на свой вкус.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 19 июл 2012, 16:16

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Творожный пудинг в мультиварке получается очень нежным и вкусным, для его приготовления понадобятся следующие продукты:
некислый творог — 2 пачки
сахар-150 гр.,
сивочное масло- 1 ст. л.,
яйца- 2 шт.,
мука — 4 ст.л.,
ванилин- 1/2 ч.л.,
сметана — 150 гр.

Приготовление:
1. Разотрите перетертый творог с сахаром до его растворения, добавьте желтки, соль, ванилин, сливочное масло.
2. Добавьте изюм и муку, замесите плотное тесто.
3. Аккуратно перемешайте тесто с белками.
4. Творожный пудинг в мультиварке следует готовить на режиме «Выпечка» по инструкции в течение 60 минут.
5. После выпечки оставить в форме на 10минут для остывания. Затем выложить на тарелку.
Перед подачей полить сметаной.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 23 июл 2012, 11:20

Томленая овсяная каша в мультиварке

Ингредиенты:
В зависимости от того, какую кашу вы хотите получить - густую или жидкую, корректируем количество жидкости/крупы. Я делаю под настроение, люблю и первую и вторую.
40 гр. (для жидкого 20-30 гр.) овсяной крупы;
150 мл воды (можете полностью молоко использовать, но лично мне вкуснее, когда половина воды);
100 мл обезжиренного молока;
½ ч.л. меда для подачи.

Способ приготовления:
1. Крупу промыть. Выкладываем в чашу от мультиварки, заливаем водой и молоком. Я ставлю таймер на 4 часа (режим «молочная каша»). 4 часа моя каша томится на подогреве и утром на кухне меня ждет чудесный завтрак, будто кто-то обо мне позаботился с утра)))

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 23 июл 2012, 11:22

Куриные тефтели в мультиварке

Ингредиенты:
200 гр. куриного филе;
100 гр. отварного нута;
30 гр. адыгейского сыра;
2 зубчика чеснока;
Соль, перец по вкусу
300 мл куриного бульона.

Способ приготовления:
1. Куриное филе с нутом, сыром и чесноком измельчить в процессоре.
2. Добавить соль, перец, перемешать. Сформировать небольшие тефтели.
3. Обжарить на режиме выпечка по 6-8 минут с каждой стороны. Залить теплым куриным бульоном. Поставить на режим тушение на 1 час.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 23 июл 2012, 11:25

Манник с изюмом приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:
тесто:
1ст. сахара
2 яйца
1/2 пачки слив.масла
1ст. манной крупы
1ст. сметаны или кефир (у меня сметана)
1ст. мука
1ч.л.соды гашен.уксус
щепотку соли
1ст. изюм (можно мак)

Способ приготовления:

1 Сахар растираем с яйцами,добавляем масло,сметану,манку,щеп.соли,соду,гашен.уксусом,перемешиваем.

2 Добавляем изюм,мешаем.Далее вводим муку и опять перемешиваем.

3 Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом.

4 Выкладываем тесто

5 На режиме выпечка,выпекаем 60 минут.

6 А вот и мой красавец...

7 Мажем вареницем,или как вам нравится!!!

8 Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 23 июл 2012, 12:54

Плов из перловой крупы

Состав:
1 кг. куриных бедрышек
4 головки репчатого лука
2 крупные моркови
300 гр. перловой крупы
1 ч.л. барбариса
1 ч.л. зиры (я не кладу, потому как не люблю)

Приготовление:
Рецепт этого плова рассчитан на приготовление в мультиварке. Если такого устройства нет, плов можно приготовить в простом казане.
Куриные бедрышки разделать на порционные куски.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Очищенную морковь порезать соломкой.

В сковороду налить 50 мл. растительного масла. Когда масло нагреется, добавить куриные бедрышки и жарить до румяной корочки.
Затем добавить в сковороду порезанный лук и жарить до румяного цвета.
Положить в сковороду морковь. Довести ее до мягкости. Добавить немного соли, часть зиры и барбариса.
В кастрюлю мультиварки переложить мясо с луком и морковью, перелить в нее масло и налить 100 мл. горячей воды. Включить режим “Тушение” и готовить 30 минут.
Промыть перловую крупу под холодной водой. Промывать крупу необходимо несколько раз, чтобы смыть всю пыль.
По истечении 30 минут в кастрюлю мультиварки аккуратно выложить перловую крупу, не перемешивая с мясом. Сверху залить горячую кипяченую воду чтобы она покрыла крупу на фалангу пальца. Добавить соль, оставшуюся зиру и барбарис. Сверху можно добавить головку чеснока, очищенную от шкурки.
Готовить плов на режиме “Плов”.
После сигнала перемешать плов и дать настояться на подогреве еще 30 минут.

Аватара пользователя
Максимушка
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 13:02
Откуда: Москва

Сообщение Максимушка » 24 июл 2012, 16:35

Ингредиенты для "Куриное филе с овощами в мультиварке"
Филе куриное — 200 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Чеснoк — 1 шт
Кабачoк — 200 г
Помидор — 200 г
Картофель — 300 г
Специи

Первым делом чистим лук и чеснок, мелко режем. В мультиварку добавляем совсем чуть-чуть масла. Скидываем лук и чеснок. Ставим на режим «жарка». Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
За это время моем, режем небольшими кубиками куриное филе, на все это как раз уходит где-то 15 минут. Открываем крышку. Закидываем к луку и чесноку филе (за это время они должны уже были дать аромат) и оставляем еще на 20 -30 минут. Нам этого времени хватит, чтобы почистить картошку и кабачок и нарезать их вместе с помидорами на кусочки, а так же дать на курочке образоваться небольшой корке (что придает свой вкус, а не просто как вареного мяса). Все овощи солим. И по истечении получаса закидываем все в мультиварку.
После чего включаем режим «тушение» (у других моделей это может быть режим плов, рис) и оставляем на 1 -1, 5 часа. За это время крышку не открываем и не мешаем!!!!

Ответить