Почему ребенок скрипит зубами
Модератор: Елена43
-
Re: Почему ребенок скрипит зубами
глисты тут конечно же не при чём - скрипение зубами во сне с психикой связаноliska писал(а):Почему ребенок скрипит зубами
Это неврологическое... но и ничего серьезного, нужно обратиться с проблемой к врачу, чем раньше, тем быстрее вы от этого избавитесь.
Переживать не стоит.
Переживать не стоит.
Страшного ничего, но моя знакомая все равно ходила к педиатру в семейный доктор и консультировалась. Мало ли что
А у меня знакомая сходила к врачу с такой же проблемой, та посоветовала противоглистные травки, они пропили курс и проблема ушла.
Так что Вам решать, что делать, кого слушать и куда идти.
Так что Вам решать, что делать, кого слушать и куда идти.

Поддерживаю версию паразитов. Скрипение зубами - один из признаков. Лучше проверить.
Согласна. У меня брат раньше в детстве тоже скрипел зубами, оказалось - паразиты, быстро вылечили
- Kobra
- Контактная информация:
Если точно - то с неврологией. Называется это явление "бруксизмом", причина - нервозность и стресс. С глистами связано следующим образом - паразиты угнетают синтез организмом витамина В12 и препятствует всасыванию других витаминов группы В, в частности - отвечающих за регуляцию нервной системы. Так что все правы )) Надо и на глистов провериться (или просто таблетку выпить, она и нужна-то всего одна), и к неврологу обязательно сходить. В большинстве случаев это все же на нервной почве бывает, моему ребенку пришлось пить курс тенотена на три месяца, тогда только скрип прекратился, а так он вообще эмаль даже стачивал.anna88 писал(а):глисты тут конечно же не при чём - скрипение зубами во сне с психикой связаноliska писал(а):Почему ребенок скрипит зубами
Не советовала бы без необходимости пить такие сильные таблетки. Побочек много.Kobra писал(а):anna88 писал(а):Надо и на глистов провериться (или просто таблетку выпить, она и нужна-то всего одна)liska писал(а):Почему ребенок скрипит зубами