Шампунь: состав и правила выбора
Модератор: Елена43
Шампунь: состав и правила выбора
Шампунь состав и правила выбора
- tanyaseledcova
- tanyaseledcova
- Максимушка
Re: Шампунь: состав и правила выбора
никогда не придерживалась никаких правил при выборе шампуня. просто покупала, что понравилось и пробовала. если подошел, то оставляю себе, а если нет, то иду искать следующий. и так вот уже несколько лет. а вот по поводу шампуня с силиконом даже нечего и добавить. за столько лет пробы различных марок шампуней с силиконом так ни один и не попался. и не то чтобы я специально так выбирала, а само по себе так вышло
- Кристина05
Редко смотрю на состав, опираюсь на собственные ощущения после его использования. Представляю, что много и всякого неизвестного может быть на тюбике шампуня...
- hell_cursor
работаю в хим. промышленности. А конкретно -бытовая химия и средства гигиены. Так вот, что могу сказать: гель для душа, шампунь и даже моющее для посуды - это практически одна и та же рецептура с некоторыми небольшими изменениями в пропорциях и добавлении ПАВов. Но не стоит паниковать: так было всегда и все этим пользуются и никто ещё не облысел и не умер (от этого). Даже наоборот, это рецепт, который все производители (от крупных брендов до кустарного производства) уже испытали и пришли к выводу, что он самый эффективный. Единственное, что остаётся неэффективным - это средства на основе якобы "натуральных" компонентов. Это полная чушь! Без химии, вы не избавитесь ни от грязи, ни от перхоти, ни от чего бы то ни было другого, кроме денег
- Кристина05
А вот разные Эйвони и Орифлеймы мало, чем отличаются выходит?
Я выбираю шампунь без SLS. Уже столько времени пользуюсь, волосы намного лучше стали.
- tanyaseledcova
Что это такое SLS??Michanya писал(а):Я выбираю шампунь без SLS. Уже столько времени пользуюсь, волосы намного лучше стали.
Re:
А разве силикон не вредит волосам?tanyaseledcova писал(а):не понимаю,когда предпочтение отдается шампуню без силикона...я такими пользуюсь(с силиконом) уже огого сколько лет,и ничуть они не сделали хуже моим волосам.
по моему вредит.
Последний раз редактировалось viollla 21 дек 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
я покупаю безсульфатные, последнее время натуральные индийские очень нравятся, запахи хорошие и волосы после них очень приятные на ощупь
- Инесса-Лиса
Я особо не смотрю на составы.Покупаю те шампуни,что чисто визуально нравятся.)
Не смотрю на состав. Беру профессиональные шампуни у своего парикмахера, а там ориентируюсь на свои ощущения нравится или нет. Может, конечно, и надо на состав смотреть, потому что в последнее время хочется чего-то натурального