Шампунь: состав и правила выбора
Модератор: Елена43
Re: Шампунь: состав и правила выбора
Покупаю проф. шампуни проверенных людьми фирм, дальше ориентируюсь по состоянию волос. )
пробовала приучить себя к шампуням без сульфатов, но они очень плохо пенятся, у меня было чувство недомытости, да и расход у них огромный, так что решила больше эксперименты не проводить, сейчас пользуюсь Эльсев с шестью маслами, очень даже неплохой шампунь
Мне почему то совсем не подходят сухие шампуни. После нескольких применений такого очень испортились волосы, стали тусклыми, посеченными и безжизненными 

-
после шампуней без силикона постоянно ощущение грязных волос, хоть два часа ты их от шампуня промывай, и висят они соплями 

Стараюсь выбирать безсульфатные шампуни, хорошо если там есть еще масла натуральные
Это профессиональные что ли шампуни?
Не знаю, покупаю там же, где и краску для волос. У меня такой для кучеряшек 

- coleeva.elena
Мне повезло, перхоти никогда не было, поэтому сильно не заморачиваюсь при выборе шампуня. В последнее время сьесс покупаю
- Варварушка
Я раз покупала профессиональный шампунь, но скорее всего подделка какая-то была, после него перхоть пошла, чего в жизни не было. Прочитала на одном форуме, что можно делать домашний шампунь. Продается основа для шампуня и в нее масло специальное добавлять надо. Вот никак не доберусь до этой основы, интересно было бы попробовать.
- Валенсия Рулеzz
Я разные пробовала: и обычные бытовые, и и профессиональную косметику, и даже сама делала. А недавно полезли волосы просто ужасно, сначала думала сезонно, пройдёт, но выпадать продолжали. В аптеке взяла дорогую марку, не помогло, там целый комплекс был - капсулы, маска, бальзам, шампунь - только денег потратила кучу. Потом наткнулась на отзывы про Луковый из серии 911, сейчас им мою. Впервые за всё время перестала клочки из расчёски вытаскивать. ТТТ, посмотрим как дальше будет.
-
Безсульфатные бкру)
- Filka Fain
Беру шампунь профессиональной фирмы HAIRS шикаааарные волосы после него.
Я несколько поменяла, пока нашла свой. Подбирала по реакции организма. На какой-то сильный чес на затылке начинался, на другой перхоть появилась. а вот на состав не смотрела, были в них сульфаты или нет, даже и не знаю. Решила, что просто не подошли мне. Хоть и разрекламированные
покупаю проф. шампуни без сульфатов (волосы крашу, а сульфаты краску быстрее вымывают). А вообще смотрю, чтобы волосы не были сильно сухими после мытья.
-
Я тоже не смотрю на состов. Мою тольно профессиональным шампунем, никаких других не признаю.