Оксолиновая мазь для детей
Модератор: Елена43
Re: Оксолиновая мазь для детей
К тому же это средство может привести к повреждению слизистой оболочки носи и, как следствие, частым ОРВИ.
Не видно никакого результата от неё ни у меня ни у детей.
Ну есть же аналоги, мази с интерфероном в составе. Они-то точно работают, но и стоят они дороже.
Ничем нельзя злоупотреблять, мазями с интереферонами тем более. А оксолинка помогает, но ее потом смывать лучше аквамарисом вместе с микробами
Использую оксолинку иногда, но насчет эффекта говорить затрудняюсь.
я мажу оксолинку когда нос высыхает, зимой у нас очень сильно горячие батареи, мойка воздуха не справляется и слизистые пересыхают
Марьванна а какая связь между жирной оксалиновой мазью и высохшей слизистой?? Какой смысл от этой процедуры?
Слизистую при включенных батареях увлажняют: либо повышением влажности при помощи увлажнителя, либо при помощи морской воды, которую закапывают в нос, смачивая слизистую и очищая реснички. У нас дома увлажнитель воздуха с функцией ионизации хорошо борется с проблемой дома, заодно и статическое электричество снимает. В садике воспитатель на батарею полотенце кладет и проветривает регулярно, да и я перед садиком капельками маример нос закапываю, как-то уже писала что это еще и профилактика от вирусов.
Слизистую при включенных батареях увлажняют: либо повышением влажности при помощи увлажнителя, либо при помощи морской воды, которую закапывают в нос, смачивая слизистую и очищая реснички. У нас дома увлажнитель воздуха с функцией ионизации хорошо борется с проблемой дома, заодно и статическое электричество снимает. В садике воспитатель на батарею полотенце кладет и проветривает регулярно, да и я перед садиком капельками маример нос закапываю, как-то уже писала что это еще и профилактика от вирусов.
Я перед садом сыну мажу нос вифероновой мазью, но как и об оксалинке ощутимого результата не заметила (рассчитывала на защиту от вирусов)
Я чаще всего забывала намазать кремом носик, поэтому мне больше нравилось купать ребенка в ванной с добавлением экстрактов трав неболейка здравландия. Особенно хорошо когда на улице холодает, и большой риск заболеть или простудится. Экстракты уже готовы к использованию, просто добавить в воду один колпачок жидкости и все готово. Не содержит мыла и красителей. Приятный запах трав. На фоне других деток, мы совсем не болели. Покупала в аптеке.
Подскажите, пожалуйста, какой состав трав в средстве Неболейка.
-
сестра часто для своего чада мазала-он не болел. ну а мы пока не мазали, как-то не приходилось)
-
Да, согласна, она не помогает совсем, если нанести её утром перед садиком. Её нужно наносить каждые 2 часа, перед этим убрав остатки с предыдущего нанесения. Понятно, что если ребёнок в садике, то ему этого никто делать не будет. Вот и получается, что эффекта никакого.