Нужен ли массаж для новорожденных
Модератор: Елена43
-
Re: Нужен ли массаж для новорожденных
Думаю, что да. Вы его и сами дома можете делать, в интеренете много видео и информации об этом.
Если показан по состоянию здоровья, то только по назначению врача и с привлечением специалиста, имхо. А ежедневный, легкий можно и самой делать
Массаж делайте сами! Нет смысла платить массажисту. Есть много доходчивых видео. В выборе техники не ошибетесь. Они от педиатров, и все они говорят, что каждая мама не хуже массажиста все умеет.
Если общеоздоровляющий массаж, то можно самой делать.
А бывают специальные массажи при каком-то заболевании, тут лучше специалиста искать. Или самой становиться специалистом.
А бывают специальные массажи при каком-то заболевании, тут лучше специалиста искать. Или самой становиться специалистом.
Считаю, что необходим. От тонуса и в общем. Мы ходили на массаж, когда доче было 1,5 месяца. Сразу после массажей она начала поднимать и держать голову, а кривошея прошла.
Я сама массаж делаю после купания, мне невролог показала как, ничего сложного.
массажик малышу обязательно делать youtube.com/watch?v=iBRGGSZ1uE8 видео хорошее есть
Я после купания сама натирало маслом джонсонс и аккуратненько поглаживающими движениями массировала
Понятное дело, что каждая мама в силах массажик делать, но потой нужен именно профессиональный массаж, тогда без масажиста не обойтись
Согласна. Нам назначали курс массажа месяца в 4-5 наверное. Не хотели переворачиваться, но пока очередь дошла на массаж - мы уже сами все делали)4udo писал(а):Понятное дело, что каждая мама в силах массажик делать, но потой нужен именно профессиональный массаж, тогда без масажиста не обойтись
считаю, что массаж крайне важен и нужен! Дочка гораздо быстрее развиваться стала с массажем.
По показаниям обычно делают. Всем подряд - зачем?