Этот загадочный переходный возраст
Модератор: Елена43
Re: Этот загадочный переходный возраст
Я в этом возрасте была не управляемой, врушкой, вспыльчивой в общем, родители со мной справлялись))
Не помню, чтобы было со мной проблем в этот период. Росла я скромной, спокойной)
я психованная была) прям бунтарь)
Я бунтовала, не соглашалась, спорила. Казалось, что никто меня не понимает, родители не любят
. Даже какое-то время считала, что я им не родная. Смотрю на старшую и думаю, что меня ждет через несколько лет. Вооружаюсь знаниями, статьи про подростковый возраст читаю. Недавно знакомая мне скинула статью с сайта лагеря созвездия "Как стать идеальным родителем подростка", изучаю 

А как без него!
Готовимся морально:)
Готовимся морально:)
-
Мы тоже готовимся!
Привет, Ольга, у вас какой возраст ребенка?))
- Девочка-лето
Большинство родителей со страхом ожидает наступления переходного возраста. Однако то, как пройдет этот период, целиком зависит от них. Многие родители отмечают, что и не заметили, как прошел переходный период, потому что правильно общались с детьми.
В первую очередь, нужно понять, что ваш ребенок уже не малыш. Он имеет свое мнение и свои права. Избегайте того, чтобы заходить в его комнату, не трогайте его вещи и телефон - подросток очень ревностно относится к своей собственности. Смиритесь с тем, что он, возможно, будет носить слишком яркую. вызывающую или неформальную одежду, слушать «ужасную» музыку и проводить больше времени с друзьями, чем с вами. Так он заявляет о своей самостоятельности. Вместо этого подружитесь со своим повзрослевшим ребенком. Разговаривайте с ним на равных, рассказывайте истории о своей жизни, спрашивайте о его делах. Но это не должно походить на допрос. Став подростку другом, вы вместе сможете легко «пережить» переходный возраст.
В первую очередь, нужно понять, что ваш ребенок уже не малыш. Он имеет свое мнение и свои права. Избегайте того, чтобы заходить в его комнату, не трогайте его вещи и телефон - подросток очень ревностно относится к своей собственности. Смиритесь с тем, что он, возможно, будет носить слишком яркую. вызывающую или неформальную одежду, слушать «ужасную» музыку и проводить больше времени с друзьями, чем с вами. Так он заявляет о своей самостоятельности. Вместо этого подружитесь со своим повзрослевшим ребенком. Разговаривайте с ним на равных, рассказывайте истории о своей жизни, спрашивайте о его делах. Но это не должно походить на допрос. Став подростку другом, вы вместе сможете легко «пережить» переходный возраст.
Без литературы наверно, не обойтись!!
- Апельсинка
Есть такой момент! У меня у подруги сын,он старше моего на 2 года. Она мне рассказывает про первую влюбленность и пр. найдите союзника, узнавайте, как оно, к чему вам готовиться...