Курение – проблема переходного возраста
Модератор: Елена43
- КорабликСчастья
[quote="Элиза"]Не всегда так. У меня есть знакомые, которые не переносят курение именно потому, что родители в детстве курили.
А другие не переносят именно от того, что в их детстве родители негативно отзывались о курении.[/quote]
Возможно, но личный пример - лучшее воспиатние. Конечно все зависит от отношений в семье.
А другие не переносят именно от того, что в их детстве родители негативно отзывались о курении.[/quote]
Возможно, но личный пример - лучшее воспиатние. Конечно все зависит от отношений в семье.
Конечно! Ой, даже представить боюсь, у меня мальчик, и муж тоже курит. Понимаю, что взрослый за себя решает сам, а детей нужно контролировать в этом вопросе. Только как объяснить почему это плохо, если папа курит?!Лисёночек писал(а):Все зависит от родителей и их собственного примера, их отношения к курению. если родители не курят, то и ребенок будет следовать их примеру.
Ну скажите,что папа в молодости по глупости начал курить и теперь бросить не может.Ему самому плохо от этого,и расскажите на что и как это влияет.Вот в книге Алена Карра "легкий способ бросить курить" так хорошо все описано,почитает(или вы почитайте и ему расскажите) и пробовать не захочет.Ирина Пан писал(а):Конечно! Ой, даже представить боюсь, у меня мальчик, и муж тоже курит. Понимаю, что взрослый за себя решает сам, а детей нужно контролировать в этом вопросе. Только как объяснить почему это плохо, если папа курит?!Лисёночек писал(а):Все зависит от родителей и их собственного примера, их отношения к курению. если родители не курят, то и ребенок будет следовать их примеру.
Re: Курение – проблема переходного возраста
Обычно влияет на это не пример родителей, а пример друзей, например, одноклассников и т.п.
Полностью согласна. Пример родителей не так важен, как группа, к которой принадлежит ребёнок. Он не может выделяться, это влечёт за собой отторжение сверсников, а возраст требует общения с равными. Сама не курю, пример есть, но что день грядущий мне готовит, не знаю . Надо быть готовой ко всему.
Две основные причины курения - влияние социума, протест. Вот и подумайте:)
-
конечно влияние социума
поэтому если психика устойчивая, и родители не курят, то и подростку не будет нужды реализоваться маршрутом "оо я такой непонятый весь герой одиночка" или наоборот "хочу чтобы меня приняли.. значит буду со всеми за компанию"
хотя если родители курят, то вообще наивно на что-то надеяться,
а в остальном думаю играет роль то, насколько подросток чувствует поддержку родителей, искреннюю, и их приятие и доверие, наверное, тоже
редко кто этим богат
поэтому если психика устойчивая, и родители не курят, то и подростку не будет нужды реализоваться маршрутом "оо я такой непонятый весь герой одиночка" или наоборот "хочу чтобы меня приняли.. значит буду со всеми за компанию"
хотя если родители курят, то вообще наивно на что-то надеяться,
а в остальном думаю играет роль то, насколько подросток чувствует поддержку родителей, искреннюю, и их приятие и доверие, наверное, тоже
редко кто этим богат